«В воздухе ощущение схода лавины»: комбат Ходаковский заявил об активизации наступления ВСУ«В воздухе ощущение схода лавины»: комбат Ходаковский заявил об активизации наступления ВСУ «В воздухе ощущение схода лавины»: комбат Ходаковский заявил об активизации наступления ВСУ«В воздухе ощущение схода лавины»: комбат Ходаковский заявил об активизации наступления ВСУ «В воздухе ощущение схода лавины»: комбат Ходаковский заявил об активизации наступления ВСУ«В воздухе ощущение схода лавины»: комбат Ходаковский заявил об активизации наступления ВСУ

«В воздухе ощущение схода лавины»: комбат Ходаковский заявил об активизации наступления ВСУ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«В воздухе ощущение схода лавины»: комбат Ходаковский заявил об активизации наступления ВСУ

ВСУ стали чаще осуществлять артобстрелы, а также локальные вылазки.

Командир батальона «Восток» Донецкой народной республики Александр Ходаковский сообщил об обострении ситуации на фронте. По его словам, Вооруженные силы Украины постепенно накаляют обстановку и совершают больше вылазок и обстрелов.

Комбат Александр Ходаковский отмечает, что градус обстановки на фронте постепенно повышается. Украинские военные в последние дни заметно активизировались — они совершают артобстрелы и вылазки. Ситуацию командир сравнивает с приближающимся сходом лавины.

«Противник постепенно повышает градус обстановки - участились и артобстрелы, и локальные вылазки. Разговоры о готовящейся эскалации стали уже правилом хорошего тона. Я и сам неоднократно прогнозировал скорую активизацию - потом переуступил это право более толковым прогнозистам. Впрочем, ощущение схода лавины в воздухе всё же висит», — предупреждает он.

Комбат Ходаковский заявил, что ВСУ заметно активизировались.

Командир батальона «Восток» добавил, что в сложной ситуации командиры российских войск на местах стремятся учиться и учить свой личный состав. Ходаковский отметил, что в вооруженных силах хорошо налажена практика взаимообмена всем, что представляет ценность.

Комбат уверен, что сейчас главной задачей должно стать противостояние противнику и не дать ему развить успех.

О сложной обстановке на фронте также сообщил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. По его словам, времени на подготовку к наступлению ВСУ осталось всего несколько недель.

«Поэтому, каковы будут перспективы, и что нужно делать — нужно сконцентрироваться и ждать ударов со стороны противника. И быть готовыми отразить эти удары. Я думаю, что времени на подготовку у нас еще пара недель. А потом, если мы этого не сделаем, как говорится, будет поздно пить Боржоми», — прокомментировал ситуацию «Блокноту» Евгений Пригожин.

Telegram-канал «Военкоры русской весны» сообщает, что украинские войска активизировались на Запорожском направлении. Для прорыва российской обороны противник, в частности, использует новую технику, которую поставили на Украину западные страны.

Накануне огромную колонну новых бронемашин западного производства заметили на одной из украинских автотрасс. В колонне были замечены американские грузовые фургоны «Хамви», британские бронемашины Husky TSV и Wolfhound, а также колесные бронеавтомобили Oshkosh M-ATV MRAP.

На днях газета Politico со ссылкой на официальных лиц США сообщала, что ВСУ могут начать ожидаемое контрнаступление в конце весны — в мае. Издание предположило, что Украина может ударить одному из двух направлений в сторону Крыма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.