Надежда Савченко будет отбывать срок в российской тюрьме, - Кремль

Актуальный вопрос24 комментария
Надежда Савченко будет отбывать срок в российской тюрьме, - Кремль

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что украинская летчица Надежда Савченко является осужденной и будет отбывать срок.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что другое решение может принять только Владимир Путин.

- По Савченко ситуация для нас предельно простая и предельно понятная: Савченко является осужденной, а далее всё происходит в соответствии с законом Российской Федерации, - отметил Дмитрий Песков. - Она будет отбывать срок. Иные решения могут приниматься только главой государства. Пока таких решений нет.

Сегодня, 26 марта, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Надежда Савченко может быть возвращена на Украину до лета. Дипломат напомнил, что летчица неоднократно говорила об отказе сидеть в российской тюрьме и может возобновить сухую голодовку.

По словам лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, уже существует договоренность о передаче Украине осужденной в России Савченко.

Накануне глава администрации президента РФ Сергей Иванов сказал, что чисто теоретически осужденную украинскую летчицу действительно могут обменять, но только на определенных условиях.

Согласно приговору Донецкого городского суда Ростовской области, причастная к гибели в ЛНР работников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка украинская военнослужащая Надежде Савченко получила 22 года лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз