Россию ждет самая холодная зима за 30 лет

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Россию ждет самая холодная зима за 30 лет

Синоптики бьют тревогу: россиянам пора готовиться к суровым морозам. Нас ждет самая холодная зима за последние 30 лет.

В Москве в последние дни существенно похолодало. Уже 23 октября столбик термометра опустится ниже минус десяти градусов, и это далеко не предел. На очереди ЦФО, а во многих регионах России в разгар осени уже вовсю бушует зима.

Существует поверье, что суровые зимы приходят, когда Русь переживает настоящие катаклизмы. Вот и сейчас, когда мы в сложных отношениях с Украиной и Западом, матушка-природа вновь дала о себе знать.

Последние годы зима не баловала нас снегом и морозами. Кого-то это только радовало, а кого-то огорчало. На санках, лыжах толком не покатаешься, в снежки не поиграешь, да и Новый Год без снега - уже совсем не тот Новый Год. На этот раз можно будет сполна компенсировать упущенное веселье.

Самые холодные деньки ждут нас в январе и феврале 2015 года: температура ожидается от минус 20 и ниже. Но первым испытанием даже для привыкших к морозу россиян станет последняя декада декабря, когда температура опустится на 5-7 градусов ниже нормы.

Впрочем, морозы будут время от времени сменяться оттепелями. Правда, хорошо это или плохо? Резкая смена погоды зимой грозит нам ледяными дождями. Метеорологи, как могут, успокаивают: на Новый Год ледяные дожди не ожидаются... Хотя вероятность есть, климат у нас умеет удивлять.

Глава Гидрометцентра Роман Вильфант разъяснил для СМИ, что на самом деле то, что мы наблюдаем на улице сегодня - это вполне нормальная погода для конца октября. А холодная зима ждет не только Россию, но и всю Европу. Всему виной - антициклоническое образование над Северным полюсом.

Поэтому, стоит запасаться как шубами и валенками, так и зонтиками, а еще беречь здоровье, - вирусные инфекции и эпидемии найдут, где разгуляться.

Примечательно, что лето 2014 года тоже было «самым» - самым жарким в России за последние 135 лет. Вот так и бросает нас, то в жару, то в холод.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз