Навальный стал похож на Вильгельма II - хочет успеть и на свадьбу, и на крестины, и на похороны

Актуальный вопрос8 комментариев
Навальный стал похож на Вильгельма II - хочет успеть и на свадьбу, и на крестины, и на похороны

Политик Николай Стариков предположил, что скоро может появиться очередной «разоблачитель» и рассказать, что Владимир Путин пьет кровь христианских младенцев.

Судебный иск, который накануне, 11 февраля, оппозиционер Алексей Навальный подал против президента России Владимира Путина, вызвал живое обсуждение в политических кругах. Не остались в стороне от этого процесса и председатель партии «Партия Великое Отечество» Николай Стариков и депутат Госдумы Ольга Баталина.

По мнению Старикова, «иск Алексея Навального - типичная политическая »заказуха" из-за рубежа, которая уже граничит с политической клоунадой.

- Когда-то о кайзере Германии Вильгельме II говорили, что он хочет быть "невестой на каждой свадьбе, младенцем на каждых крестинах и покойником на каждых похоронах", - напомнил Стариков. - Мне кажется, Навальный хочет заполнить своей персоной информационное пространство, и очень ревнует, когда его коллега Михаил Касьянов, упавший лицом в торт, занимает эту позицию вместо него.

Алексей Навальный (слева) и Михаил Касьянов.

Алексей Навальный (слева) и Михаил Касьянов.

Один из лидеров движения «Антимайдан» считает, что иск Навального - это «логичное продолжение фальшивого фильма Би-Би-Си и различных других обвинений, которые звучат за границей» в адрес российского президента.

- Я не удивлюсь, если скоро появится какой-нибудь «разоблачитель», который расскажет нам, что Владимир Путин пьет кровь христианских младенцев, - цитирует слова Старикова REGNUM.

Николай Стариков.

Николай Стариков.

Баталина на своей странице в социальной сети тоже критически оценила действия Навального.

- Тема «Навальный подал в суд» больше уже не работает - делает это он не реже, чем профессиональные жалобщики письма пишут, - отметила Баталина. - Так что теперь тема - «Навальный не просто подал, а подал в суд на Путина». Чего подал, зачем, в чем обвиняет - вопрос для Навального даже не второй, а десятый. Объективность обвинений и тщательность в изучении материала никогда не были его сильной чертой.

Председатель комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов полагает, что главная причина этого решения - "чтобы о Навальном писали, писали много, смачно, ведущие издания".

- И фамилия чтобы была в одном заголовке с Путиным, - добавляет Баталина. - Уж так хочется ему хоть в чем-то почувствовать себя наравне. Чем обычно заканчиваются суды с Навальным, известно - оглушительным проигрышем. Так что всё это - не больше чем шоу, шумовая завеса, отвлекающая внимание от вопросов общества к самому Навальному.

Ольга Баталина.

Ольга Баталина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз