Названы самые страшные предсказания, оставленные человечеству известным космологом Стивеном ХокингомНазваны самые страшные предсказания, оставленные человечеству известным космологом Стивеном Хокингом Названы самые страшные предсказания, оставленные человечеству известным космологом Стивеном ХокингомНазваны самые страшные предсказания, оставленные человечеству известным космологом Стивеном Хокингом Названы самые страшные предсказания, оставленные человечеству известным космологом Стивеном ХокингомНазваны самые страшные предсказания, оставленные человечеству известным космологом Стивеном Хокингом

Названы самые страшные предсказания, оставленные человечеству известным космологом Стивеном Хокингом

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Названы самые страшные предсказания, оставленные человечеству известным космологом Стивеном Хокингом

Свои прогнозы ученый объяснял с научной точки зрения

В 2022 году известному английскому физику, космологу, писателю и самому необычному человеку в мире Стивену Хокингу исполнилось бы 80 лет. Вся жизнь ученого – это одна большая загадка, потому что жил он вопреки категоричному приговору врачей, который они вынесли 21-летнему студенту Оксфордского университета: жить осталось два года. Страшный диагноз - боковой амиотрофический склероз - неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличу и атрофии всех мышц тела. Стивен занимался космологией, собираясь открыть тайны мироздания, и тут такое известие.

«Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными», - говорил Хокинг.

Он просто продолжил заниматься любимым делом. В1965 году все, кто ждали похороны молодого ученого, получили приглашение на свадьбу. Конечно же, болезнь победить было невозможно, но Хокинг отчаянно боролся с ней.

В начале 1980-х годов, будучи уже профессором, Хокинг вместе с коллегой предложили модель Вселенной, которая не имеет космических границ и времени. Она подробно описана в книге «Краткая история времени», ставшей мировым бестселлером.

Ученый знал о Вселенной столько, что, как шутил Хокинг, единственным оппонентом, чтобы подискутировать на данную тему, мог стать только сам Бог.

Его самой заветной мечтой был полет в космос, но здоровье не позволило. Но сам Хокинг убеждён, что человечество избежит глобальной катастрофы и гибели только в том случае, если сумеет освоить межзвёздные путешествия. А в том, что люди достигнут звезд, физик даже не сомневался.

8 января 2017 года Стивену Хокингу исполнилось 75 года. Ученый ушел из жизни 14 марта 2018 г. А перед самой смертью английский астрофизик предсказал появление новой расы – суперлюдей со сверхспособностями.

The Daily Mail собрал 7 самых страшных предсказаний великого космолога, сделанные им в разные годы жизни. Причем, все свои предсказания ученый объяснял с научной точки зрения.

1. Исследователь предсказал человечеству смерть от страшной жары. При этом Хокинг предупреждал людей, что именно они станут виновниками глобального потепления из-за своих действий. Он имел в виду промышленную революцию.

Климат Земли может стать точно таким же, как на Венере, где температура достигает 250 градусов.

2. Искусственный интеллект выйдет из-под контроля человека и может наделать много бед, утверждал астрофизик. Компьютеры смогут совершенствоваться без помощи человека, и это грозит людям полной деградацией.

3. Профессор заявлял, что компьютеры смогут обогнать людей по интеллектуальным возможностям в ближайшие 100 лет. И, как бы это ни звучало "по-киношному", но человеку грозит восстание машин. Именно поэтому Хокинг призывал искать пути отступления, имея в виду другие планеты.

«Мы не сможем перестать двигаться вперед или повернуть прогресс вспять, поэтому нам нужно узнать, где таится опасность, и научиться ее сдерживать», - говорил ученый.

4. Гибель Земли может произойти от большого адронного коллайдера. Научные эксперименты доведут до такого, что коллайдер поглотит Вселенную, и она перейдет в другое физическое состояние, отмечал физик.

5. Опасность Земле может исходить и от столкновения с астероидом.

6. Не менее опасной угрозой ученый назвал и дефицит ресурсов.

 7. Но самым неприятным может стать порабощение людей пришельцами с других планет.

Стивен Хокинг советовал человечеству по возможности не вступать с инопланетянами в контакт.

«Однажды земляне получат сигнал с похожей планеты, и нам не стоит торопиться с ответом. Встреча с развитой цивилизацией будет похожа на встречу Христофора Колумба с коренными американцами, которая для последних закончилась не очень хорошо», - наставлял людей Хокинг.

Лучше затаиться, но одновременно не прекращать их поиски. Это нужно для того, чтобы быть готовыми к нападению и "колонизации", говорил астрофизик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны