Названы самые страшные предсказания, оставленные человечеству известным космологом Стивеном Хокингом

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Названы самые страшные предсказания, оставленные человечеству известным космологом Стивеном Хокингом

Свои прогнозы ученый объяснял с научной точки зрения

В 2022 году известному английскому физику, космологу, писателю и самому необычному человеку в мире Стивену Хокингу исполнилось бы 80 лет. Вся жизнь ученого – это одна большая загадка, потому что жил он вопреки категоричному приговору врачей, который они вынесли 21-летнему студенту Оксфордского университета: жить осталось два года. Страшный диагноз - боковой амиотрофический склероз - неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличу и атрофии всех мышц тела. Стивен занимался космологией, собираясь открыть тайны мироздания, и тут такое известие.

«Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными», - говорил Хокинг.

Он просто продолжил заниматься любимым делом. В1965 году все, кто ждали похороны молодого ученого, получили приглашение на свадьбу. Конечно же, болезнь победить было невозможно, но Хокинг отчаянно боролся с ней.

В начале 1980-х годов, будучи уже профессором, Хокинг вместе с коллегой предложили модель Вселенной, которая не имеет космических границ и времени. Она подробно описана в книге «Краткая история времени», ставшей мировым бестселлером.

Ученый знал о Вселенной столько, что, как шутил Хокинг, единственным оппонентом, чтобы подискутировать на данную тему, мог стать только сам Бог.

Его самой заветной мечтой был полет в космос, но здоровье не позволило. Но сам Хокинг убеждён, что человечество избежит глобальной катастрофы и гибели только в том случае, если сумеет освоить межзвёздные путешествия. А в том, что люди достигнут звезд, физик даже не сомневался.

8 января 2017 года Стивену Хокингу исполнилось 75 года. Ученый ушел из жизни 14 марта 2018 г. А перед самой смертью английский астрофизик предсказал появление новой расы – суперлюдей со сверхспособностями.

The Daily Mail собрал 7 самых страшных предсказаний великого космолога, сделанные им в разные годы жизни. Причем, все свои предсказания ученый объяснял с научной точки зрения.

1. Исследователь предсказал человечеству смерть от страшной жары. При этом Хокинг предупреждал людей, что именно они станут виновниками глобального потепления из-за своих действий. Он имел в виду промышленную революцию.

Климат Земли может стать точно таким же, как на Венере, где температура достигает 250 градусов.

2. Искусственный интеллект выйдет из-под контроля человека и может наделать много бед, утверждал астрофизик. Компьютеры смогут совершенствоваться без помощи человека, и это грозит людям полной деградацией.

3. Профессор заявлял, что компьютеры смогут обогнать людей по интеллектуальным возможностям в ближайшие 100 лет. И, как бы это ни звучало "по-киношному", но человеку грозит восстание машин. Именно поэтому Хокинг призывал искать пути отступления, имея в виду другие планеты.

«Мы не сможем перестать двигаться вперед или повернуть прогресс вспять, поэтому нам нужно узнать, где таится опасность, и научиться ее сдерживать», - говорил ученый.

4. Гибель Земли может произойти от большого адронного коллайдера. Научные эксперименты доведут до такого, что коллайдер поглотит Вселенную, и она перейдет в другое физическое состояние, отмечал физик.

5. Опасность Земле может исходить и от столкновения с астероидом.

6. Не менее опасной угрозой ученый назвал и дефицит ресурсов.

 7. Но самым неприятным может стать порабощение людей пришельцами с других планет.

Стивен Хокинг советовал человечеству по возможности не вступать с инопланетянами в контакт.

«Однажды земляне получат сигнал с похожей планеты, и нам не стоит торопиться с ответом. Встреча с развитой цивилизацией будет похожа на встречу Христофора Колумба с коренными американцами, которая для последних закончилась не очень хорошо», - наставлял людей Хокинг.

Лучше затаиться, но одновременно не прекращать их поиски. Это нужно для того, чтобы быть готовыми к нападению и "колонизации", говорил астрофизик.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

Ждем сильную магнитную бурю: на Солнце произошла мощнейшая вспышка

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.