Не заработал на коронавирусе: Билл Гейтс дал повод для нового скандала

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Не заработал на коронавирусе: Билл Гейтс дал повод для нового скандала

Предприниматель подсчитал, что изменение климата приведет к тому, что людей погибнет в пять раз больше, чем во время пандемии коронавируса.

После скандала с конспирологической теорией о чипировании человечества с помощью вакцины от коронавируса основатель Microsoft Билл Гейтс снова оказался в центре внимания. И опять в связи со скандалом: на этот раз общественность возмутило новая «страшилка» для человечества.

«Человечество ожидает экологический кризис, последствия которого превзойдут вред от пандемии коронавируса», — цитирует «Взгляд» эксцентричное заявление предпринимателя. Гейтс пророчит, что от глобального изменения климата умрет в пять раз больше людей на земле, чем от COVID-19.

В своем блоге Гейтс даже привел подсчеты: в  ближайшие годы смертность от повышения температуры на Земле будет как от коронавируса, - 14 человек на 100 тысяч населения, но к 2100 году стать выше в пять раз. Одним словом, спасение – это создание и внедрение всеми странами новых инноваций, которые сведут к минимизации выбораса парниковых газов. 

Надо отметить, что некоторые ученые отнеслись к этой «страшилке» серьезно. Так, доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова Николай Малышев пояснил изданию, что глобальное потепление не только спровоцирует у людей рост заболеваний сердечно-сосудистой системы, но и поспособствует появлению множества различных инфекций из-за живности, обитающей в тропиках. Единственное, что вызвало сомнение у врача, так это количество погибших, которое определил Гейтс. Для этого нужен более глубокий анализ, уверен Малышев. В то же время он убежден, что меняется не только природа, но и сам человека, поэтому появление новых технологий, как палка о двух концах: может влиять как положительно, так и отрицательно на будущее нашей планеты.

«Пока это похоже на то, как люди бросаются из одной крайности в другую. Да, это сказал человек известный, но это не значит, что он все время глаголет истину», - считает эксперт.

Малышев также напомнил, что проблема изменения климата сама по себе вызывает много споров: одни ученые прогнозируют похолодание, другие, наоборот, потепление, так что непонятно, над чем работать, если мнения расходятся.

Заявление Гейтса оказалась «красной тряпкой» для пользователей соцсетей. Большинство не скрывало раздражения, отмечая, что «для сокращения CO2 добрый дядюшка предлагает сократить один из множителей, то есть выработку газа в энергетике, потребление или, собственно, численность населения».

«Возомнил себя экспертом в экологии», «через 5-10 лет идиоты начнут кричать, что климатические изменения вызвал Билл Гейтс, потому что он про это говорил», «Не удалось заработать на короняге, решил переключиться на климат», - приводит комментарии пользователей Ura.ru.

«Ждите нового обновления Windows», - предупреждает пользователь под ником Заур Алияров. «Точно что-то замышляет этот предсказатель и глобалист», - вторит Денис Гуцало. А Кондратий Князем добавляет: «Тут и гадать не надо, такие как Гейтс и способствуют гибели планеты, увеличивая темпы производства и ничего не делая для очистки выхлопов и отходов».

Надо признать, что негативное отношение к Биллу Гейтсу возникло как раз в связи с коронавирусом. Тогда же различные СМИ провели расследования, обнаружив фармацевтический бизнес Гейтса. Вновь заговорили о вреде вакцин, разработка которых финансировалась Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Припомнили и количество смертей, инвалидностей, осложнений, вызванных экспериментами с вакцинами против детского полиомиелита в Индии и Афганистане. На этих государствах благотворительный фонд Гейтса заработал сотни миллионов долларов. Впрочем он никогда не скрывал того, что людей становится все больше, а ресурсов меньше, соответственно, с этим надо что-то делать. Потом Гейтс стал пугать людей глобальной эпидемией. Примечательно, что Гейтс является вторым после США крупным донором Всемирной организации здравоохранения. У экспертов это вызывает много вопросов. Главный из них - не лоббирует ли Гейтс свои коммерческие интересы через эту международную организацию?

А российский кинорежиссер Никита Михалков открыто обвинил Гейтса в чипировании населения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз