Непривитым россиянам разрешили ехать на краснодарские курорты. При одном «но»

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Непривитым россиянам разрешили ехать на краснодарские курорты. При одном

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил вакцинировать всех отдыхающих из других регионов.

Кубанским курортам разрешено с 1 августа принимать у себя всех россиян без исключения, включая и тех, кто не привился. Однако это не значит, что можно бежать за билетом и смело отправляться на отдых. Власти Краснодарского края выдвинули всем гостям одно, но крайне важное условие. Как рассказал губернатор края Вениамин Кондратьев во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, приезжать можно с отрицательным ПЦР-тестом на ковид. Но все приехавшие с таким тестом должны будут поставить себе прививку в течение трех дней с момента заселения в гостиницу.

«Вместе с вице-премьером Татьяной Голиковой приняли решение: с 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трёх дней со дня заселения», — написал Кондратьев в телеграм-канале.

В настоящее время гостей края заселяют в отели только при наличии ПЦР-теста, либо сертификата о вакцинации. Как заверяют власти желающих отдохнуть на курортах, вакцины хватит на всех: и своих, и чужих.

«Сейчас правительство края ведёт переговоры о дополнительных поставках препаратов в регион — запрашивается 300 тысяч доз», - заявила глава краснодарского департамента информполитики Галина Жукова.

Чиновник отметила, что договоренность с федеральным центром о помощи в поставках вакцины есть, а пунктов вакцинации в крае достаточно.

В то же время, в связи с открытием для россиян курортов Турции, большинство из них решило отказаться от отдыха на Кубани. Хотя в начале сезона активно приобретались путевки в Краснодарский край и Крым. По данным Ассоциации туроператоров России, более 70% бронирований на август и не менее 30% путевок на июль были отменены. Правда, бронь отменяли после анонса новых антиковидных ограничений в Краснодарском крае, но эксперты связывают это с появившейся возможностью отдохнуть в Турции, а теперь и в Египте, тем более, что накануне президент России снял запрет на чартерные рейсы в страну пирамид.

Напомним, власти Кубани из-за ухудшающейся обстановки из-за коронавирусной инфекции 24 июня  ввели ряд жестких ограничительных мер. Туристические компании назвали это концом летнего отдыха для Краснодарского края. Представители отрасли считают, что ужесточение антиковидных мер подарит Турции несколько миллионов российских туристов. Тем более, что туда пускают с ПЦР-тестом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз