Несовершеннолетние секс-рабыни для американских офицеров: СК расследует дело о продаже российских девочек в Бахрейн

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Несовершеннолетние секс-рабыни для американских офицеров: СК расследует дело о продаже российских девочек в Бахрейн

В деле фигурируют шесть жительниц Кабардино-Балкарии, которые обманом вывозили несовершеннолетних, обещая зарплату в тысячу долларов.

Следственный комитет России обвинил нескольких жительниц Кабардино-Балкарии в торговле людьми и продаже девушек в сексуальное рабство. В основном жертвами обмана становились несовершеннолетние девочки (от 13 до 17 лет) из неблагополучных семей, которых вывозили в Королевство Бахрейн, обещая устроить на работу с зарплатой в тысячу долларов ежемесячно. Прибывший на место «работы» живой товар лишали паспортов, избивали и накачивали наркотиками. Доподлинно известно о гибели одной из девочек, хотя следствие не исключает, что это мог быть и не единичный случай.

Преступная группировка в лице Екатерины Романовой, Раяны Рахаевой, Амалии Леманн, Олеси Шампаровой, Шариски Хачетловы и Мариты Балкизовой действовала так несколько лет, выяснили следователи. Часть работала непосредственно в России и занималась подбором "товара", а также продаже членам преступной группировки по цене от $7 тыс. до $14 тыс. Другая часть курировала работу девочек непосредственно в Бахрейне, готовила еду, получала гонорары, обеспечивала противозачаточными, пишут "Известия", ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

Как рассказал источник, одна из девушек по имени Диана из Чегема попыталась сбежать, но ее поймали и избили до такой степени, что она скончалась. Тело было вывезено и захоронено в пустыне, утверждает источник.

Все фигуранты находятся под арестом. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Обвиняемым грозят длительные сроки заключения, уточняет издание. Члены группировки набирали секс-рабынь в Нальчике, Пятигорске, Минводах и Дагестане. Несовершеннолетние пользовались большим спросом у выходцев из Саудовской Аравии и офицеров ВМС США, которые проходили службу на военной базе в Бахрейне.

Ранее гражданка Румынии рассказала, как работает рынок сек-рабынь в Великобритании.

Религия, психология и мистика в жизни чемпиона мира: 23 мая родился Анатолий Карпов

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

"Небольшую, но войнушку": Хазин назвал точки у границ России, где Запад готовит вооруженный конфликт

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.