Нет восьми органов и крови: эксперты изучили останки расчлененного женой рэпера Картрайта

ОБЩЕСТВО4 комментария
Нет восьми органов и крови: эксперты изучили останки расчлененного женой рэпера Картрайта

Адвокат родственников умершего считает, что выводы специалистов полностью доказывают вину супруги музыканта Марины Кохал.

Стали известны результаты углубленной экспертизы, исследовавшей останки рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), тело которого расчленила жена Марина Кохал. О выводах экспертов рассказал адвокат родственников покойного Антон Кобит.

По его словам, труп Картрайта был расчленен на 15 частей, из тела изъяты восемь внутренних органов — в частности, поджелудочная железа, пищевод, желчный пузырь, кишечник, мочевой пузырь, надпочечники и предстательная железа. «Более того, установлено, что у него полностью отсутствует кровь. Как такое возможно, у меня понимания на данный момент нет», — поделился с журналистами адвокат.

Кобит заявил, что удаление органов и сливание крови были проделаны Мариной Кохал и ее матерью с целью скрыть причину смерти рэпера. Ранее СМИ писали, что женщины прокрутили внутренности Картрайта в стиральной машине — якобы чтобы избавиться от запаха.

Марина Кохал в зале суда

Адвокат добавил, что эксперты обнаружили на ладони правой руки музыканта след от инъекции, сделанной не ранее чем за полтора часа до его смерти. «Других следов не обнаружено, есть еще прижизненная рана в области подбородка», — сказал Кобит.

Главный, по его мнению, вывод экспертов заключается в том, что на момент смерти у Картрайта был крайне низкий уровень глюкозы — 0,9 микромоль. Из-за отсутствия крови в останках мужчины специалисты делали этот анализ по пробам из глазного яблока. Кобит напомнил, что, как установило следствие, Марина Кохал искала в интернете информацию о смертельном воздействии инсулиносодержащих препаратов и купила один из таких препаратов в петербургской аптеке.

Марина Кохал и Энди Картрайт

Адвокат косвенно признал, что в останках Картрайта могли быть обнаружены следы наркотиков. Однако, по словам представителя родных рэпера, это еще не значит, что он скончался от передозировки (как утверждает вдова). «Эксперты пишут, что наличие наркотических веществ у погибшего не может объективно расцениваться как признак отравления данными веществами. То есть смерть наступила не от наркотиков. Получается, что версия Кохал опровергнута», — рассуждает Кобит.

Пакеты с останками Картрайта, найденные в его квартире

По его словам, в отчете об экспертизе говорится, что у Картрайта «не было патологических состояний, которые могли бы стать причиной смерти», поэтому напрашивается логичный вывод: «Он был здоров и умер не своей смертью».

О том, что в останках Энди Картрайта нашли следы наркотиков — причем якобы разнообразных, адвокат Марины Кохал Сергей Лукьянов сообщал еще в середине ноября. «Изначальная версия следствия строилась на том, что никаких наркотиков не было и быть не могло. Результаты показывают, что следствие ошибалось. Показания Марины полностью согласуются с заключением экспертов», — сказал защитник девушки, напомнив, что точную причину смерти рэпера экспертиза так и не назвала.

Адвокат матери Марины — Елены Кохал — рассказывал, что его клиентке не позволили ознакомиться с заключением судмедэкспертов, но велели подписать постановление о новом токсикологическом исследовании, и из этого постановления стало ясно, что предыдущая экспертиза обнаружила в волосах Александра Юшко наркотик и психотропное вещество, а в пробах тканей — психотропы.

Марина Кохал с матерью

Антон Кобит тогда заявлял, что наркотики не при чем, и настаивал на версии об убийстве Картрайта посредством инъекции неизвестного вещества в ладонь. «Доказано, что посредством инъекции было введено сильнодействующее токсическое вещество. Теперь эти утверждения подкреплены заключением экспертизы. Наркотики здесь ни при чем. Кохал ему ввела сильнодействующее вещество», — утверждал юрист.

Напомним, о смерти Энди Картрайта (Александра Юшко) стало известно 29 июля 2020 года. Он переехал в Россию с Украины, женился и в последнее время жил в съемной квартире на Невском проспекте с Мариной Кохал и их маленькой дочерью.

Энди Картрайт

В полицию позвонила знакомая Марины, адвокат Ирина Скурту. По просьбе Кохал она сообщила, что по адресу проживания Юшко находятся его расчлененные останки. Полиция обнаружила в квартире аккуратно разложенные по пакетам части трупа. Некоторые пакеты лежали в холодильнике, несколько стояло в прихожей.

Марина Кохал заявила, что обнаружила мужа мертвым на диване пару дней назад и сочла причиной его смерти передозировку наркотиков. По словам девушки, она хотела обелить репутацию супруга, который в своем творчестве и общении с поклонниками всегда выступал против наркотиков, поэтому решила расчленить труп и избавиться от него.

Фото СКР из квартиры Картрайта и Кохал

Вдова (как считает следствие, не без помощи матери) разделила труп Энди на части, прокрутила внутренности в стиральной машине для избавления от запаха и разложила по пакетам. Занимаясь этим, она от имени супруга делала записи в его аккаунтах в соцсетях, общалась с поклонниками и выкладывала фотографии, создавая видимость, будто Картрайт еще жив.

Сначала Марина Кохал проходила по делу как свидетельница, но потом следствие выяснило, что у Картрайта была любовница, о существовании которой его жена знала и к которой он собирался от нее уйти.

Девушка, которую СМИ называют любовницей Картрайта

Это сочли подходящим мотивом, чтобы перевести Кохал в статус обвиняемой и арестовать. Также была задержана ее мать, которую следователи считают соучастницей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз