Нужно ли России всё это: Лавров сказал, на кого будет полагаться страна

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Нужно ли России всё это: Лавров сказал, на кого будет полагаться страна

Министр иностранных дел РФ поразился, с какой скоростью на Западе развилась русофобия.

России придется очень серьезно подумать - а нужно ли ей восстанавливать свои отношения с Западом, если вдруг оттуда поступит предложение. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Это зависит целиком от западных стран», - цитирует РИА Новости слова главы дипломатического ведомства, сказанные в рамках проекта гимназии имени Примакова «Сто вопросов лидеру».

Как пояснил дипломат, сегодня Россия полагается исключительно только на себя, а также на государства, которые ведут независимую политику. При этом Лавров обратил внимание на то, что даже не ожидал, как быстро на Западе начала развиваться русофобия. Глава ведомства взял за точку отсчета начало военной спецоперации России на Украине 24 февраля. В этот день президент России Владимир Путин обратился к жителям страны и объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе

«Я поразился тому, с какой скоростью после начала специальной военной операции Запад занял русофобскую позицию, поощряя русофобию на бытовом уровне», — отметил министр.

Также Лавров отметил попытки правительств ряда западных стран подыгрывать русофобским проявлениям и поощрять их на бытовом уровне. Это не может не вызывать тревогу, отметил глава дипломатии. Хотя сейчас уже стали раздаваться здравые голоса и у людей начинает появляться возмущение по поводу запрета преподавания в западных учебных заведениях русских писателей с мировым именем.

В качестве проявления русофобии министр назвал решение Латвии конфисковывать имущество россиян, требование Польши передать Европе часть сверхдоходов от продажи энергосырья. Лавров объясняет отношение Запада к России незнанием. В частности, дипломат убежден, что западные политики, которые ждут поражения России «на поле боя», просто плохо учились.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс на танке

«Запад в очередной раз признает реальность, которая создается »на земле«. Будет вынужден признать, что нельзя безнаказанно постоянно наступать на российские жизненные интересы, русских, где бы они ни жили», - отметил глава российского МИД.

Сергей Лавров нисколько не преувеличивает, говоря и о русофобии, и о политиках, которые были "плохими учениками". К примеру, глава МИД Великобритании Лиз Трасс на встрече с Сергеем Лавровым заявила, что ее страна никогда не признает суверенитета России над Ростовской и Воронежской областями. Ранее главный маршал авиации Великобритании Майкл Уигстон опозорился, "раскрыв" коварный план России по нападению на МКС, то есть на собственную космическую станцию.

Европа вообще готовится подразделять русских на "сорта". А премьер Польши Матеуш Моравецкий и вовсе призвал к уничтожению "русского мира". Интересно, как бы реагировал Запад, если бы из России постоянно звучали призывы на официальном уровне развалить экономику США, "разорвать в клочья", уничтожить "польский мир" и пр. Вряд ли бы им это понравилось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.