Обещание сделать мобильную связь бесплатной повысило рейтинг главы МТС

Актуальный вопрос7 комментариев
Обещание сделать мобильную связь бесплатной повысило рейтинг главы МТС

Громкие слова главы МТС Андрея Дубовскова о том, что связь будет бесплатной, «пропиарили» его и сделали узнаваемым.

Глава МТС Андрей Дубовсков попал в топ медиарейтинга сразу же после выступления на конференции «Телеком 2016». Причина такой взрывной популярности связана с убеждением Дубовскова в том, что в скором времени операторы сотовой связи не будут брать денег с абонентов за разговоры.

Рейтинг компаний и бизнесменов недели в информационном поле традиционно радиостанции Бизнес ФМ составляет компания «Медиалогия». В топ-10 бизнесменов недели глава МТС занял 9 место. При этом отмечается, что Дубовсков до этого никогда не входил даже в двадцатку. Что касается других бизнесменов, то неизменное лидирующее положение занимает глава Сбербанка России Герман Греф. Он заявил о планах Сбербанка по дальнейшему снижению ставок по корпоративным кредитам, что было отмечено большинством СМИ. Причем Сбербанк занял первую строчку и в топ-10 компаний. А вот МТС в отличие от главы компании не вошел в топ, несмотря на то, что в топовом списке на 6 и 7 местах находятся «связисты» «Вымпелком» и «Ростелеком».

Чаще других на неделе пресса упоминала Владимира Потанина и Вагита Алекперова, очевидно, в связи со скандалом, связанным с сыном топ-менеджера. Замыкает десятку глава «Роснефти» Игорь Сечин, следуя за Дубовсковым с его пророчеством о бесплатной связи. При подготовке рейтинга компания проанализировала свыше трех миллионов публикаций в прессе с 30 мая по 5 июня 2016 года.

Ранее сообщалось, что операторы сотовой сети должны зарабатывать на рекламе, а связь для клиентов сделать бесплатной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз