2,5 рубля за 20 лет работы – учителям костромского колледжа выплатили издевательские премии

Образование8 комментариев
2,5 рубля за 20 лет работы – учителям костромского колледжа выплатили издевательские премии

Педагогам, сообщившим о мизерных надбавках за стаж работы, пригрозили правоохранительными органами.

Сегодня, 22 июля, стало известно о выплатах издевательских премий за выслугу лет преподавателям Костромского автотранспортного колледжа. Как сообщает телеграм-канал «Baza», руководство учебного заведения решило заплатить педагогам: от 50 копеек за 5–10 лет работы до 2,5 рублей за двадцатилетний стаж.

Как сообщает «Подъем», изначально учителя и вовсе не получали надбавок. Однако эта ситуация их категорически не устраивала, и осенью 2020 года замдиректора колледжа Юлия Присяжная обратилась с жалобой в городскую администрацию. Ее поддержала инициативная группа педагогов, которая стихийно образовалась для решения проблемы. В областной администрации приняли требования педагогов, однако выплат впоследствии так и не последовало.

«Финальным аккордом стало недавнее заседание Совета колледжа, которое экстренно возникло после очередного обращения Присяжной в суд», - пишет источник. В итоге администрация колледжа распорядилась выплатить преподавателям в прямом смысле слова копейки.

В департаменте образования и науки Костромской области подтвердили «Подъёму», что учителям действительно два года не начисляли положенные премии. Что касается «копеечных» выплат, на которые впоследствии «расщедрилось» руководство автотранспортного колледжа, в администрации заявили, что «средства пришлось изыскивать таким образом, чтобы избежать сокращения текущих зарплат и надбавок».

В ответ на очередную жалобу педагогов областная администрация издала указ, из которого следовало, что «выплаты стимулирующего характера» соответствуют нормам. А учителям, которые сообщили об издевательских выплатах, пригрозили полицией.

«Распространяемая бывшими сотрудниками колледжа информация, выдернутая из контекста, негативно влияет на репутацию образовательного учреждения, - уточнили в региональном департаменте образования. - Руководство колледжа решило направить в правоохранительные органы заявление о проверке распространения недостоверной информации».

Между тем, как сообщает «Подъём», с апреля набавки учителей за выработку лет выросли. Теперь они составляют от 500 до 2500 рублей.

Как сообщал «Блокнот», в январе президент России Владимир Путин провел встречу с министром просвещения Сергеем Кравцовым. В ходе мероприятия глава государства поинтересовался, почему учителя получают настолько мизерные зарплаты. На это министр ответил, что «есть такая проблема». Гарант изумился формулировке, и даже переспросил: «Просто им не платят»?

Фото: «Baza», «Подъём».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз