Оффшор и оффшорная компания

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Оффшор и оффшорная компания

«Off-shore», «offshore» («вне границ») или «оффшорная компания» (просто «оффшор», даже «офшор») – структура (компания) зарегистрированная за рубежом, в стране с льготами по налогообложению (фиксированная пошлина, независимая от оборота, прибыли).

Процедура и механизм учреждения и ведения оффшорной компании упрощена предельно, обычно, без отчетности («все же фиксировано»). На эту замечательную особенность оффшора все «западают». Есть и другие – можно иметь во всем мире счета в банках, где нет валютного контроля.

Открыть оффшор

Отметим, можно открыть оффшор-компанию, удаленно, без присутствия, а можно и купить ее с простым и конфиденциальным переоформлением. Учредить (зарегистрировать, открыть) такую компанию с помощью юридической компании несложно https://gsl.org/ru/offshore/ - фирма избавит от многочасовых, многонервозных стояний в очередях, лишних затрат. Важно правила знать и соблюдать!

Первое (главное) правило – запрещено ведение бизнеса в самой стране оффшора, сам бизнес – иметь офис, персонал, счета в банке-резиденте, сделки и др. Ведется часто раздельная регистрация «оффшор-резидент», не позволяющая оффшор-компании заключать разовые сделки с резидентом. Если такое разрешается, то налоговые льготы на подобные сделки не распространяются.

Страны привлекательного оффшора

В Европе почти нет оффшора, есть послабления в Венгрии, Чехии, Германии, Дании, Ирландии, Лихтенштейне, Люксембурге, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, . А где есть?

Отметим страны:

• Азии (Китай, Япония, Гонконг и др.);

• Кипр, острова Виргинские, Антильские, Каймановы, Богамские и Сейшельские;

• Доминика, Панама, Белиз, Уругвай и др.

• Африка (ЮАР, Марокко и др.).

Юристы-международники имеют полный список таких стран. Оффшор – легально регистрируемое предприятие, исправно платящее плату, экономящее средства владельцев по налоговым выплатам. Чиновники все ужесточают требования к оффшорному бизнесу, чаще необъективно ставя бизнесу «палки в оффшорные колеса».

Оффшор – это нетребовательная, незатратная процедура, персоналом легко осваиваемая, что актуально для быстрорастущих компаний, заинтересованных, чтобы объем работ вырабатывали меньшим числом работников, меньшими затратами, экономили непроизводительные траты.

Содержание «оффшора»

Ряд стран ведут соглашения по двойному налогообложению (точнее, не обложению). Цель – предприятие вольно выбрать, где платить налоги (резидентом или в стране бизнеса). Но, несмотря на возможность такого выбора, объективно доказать, что предприятие (компания) руководствуется всеми инструкциями непросто. По силам лишь профессионалам (юристам-международникам). Особенно, по инвест-проектам. Оффшор выступает иностранным контрагентом резидентов, не регистрируясь в рассматриваемой стране (ведения бизнеса). Фиксация офиса (только представительского!) влечет ужесточение налоговой отчетности (повышения отчислений).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз