Офисы стройфирм «красногорского стрелка» в Подмосковье закрылись

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Офисы стройфирм

Продажи квартир в недостроенных объектах, принадлежащих Амирану Георгадзе, приостановлены.

На имя «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе зарегистрированы не менее двадцати фирм, основным профилем которых является строительство. Одной из крупнейших компаний, совладельцем которой зарегистрирован Георгадзе, считается «Мякининское поречье». В разработке этой группы компаний находятся несколько жилых комплексов, горнолыжный и крытый спортивный комплексы.

Объекты, предложенные к продаже, расположены по всему Красногорскому району, продажа квартир проходила еще на уровне котлована. Однако сегодня офисы продаж «Мякининского поречья» закрыты, телефоны в большинстве контор не отвечают.

- Я могу предложить вам уже готовые объекты, в полностью сданном доме, - сообщил менеджер, продающий квартиры в комплексе «Брусчатый поселок». - На недостроенных объектах пока продажи остановлены. Я не знаю, из-за чего.

объект

Взять официальный комментарий руководителей фирм, чьим учредителем остается Амиран Георгадзе, теперь невозможно: телефоны не отвечают.

Крупнейший застройщик Красногорского района Амиран Георгадзе обвиняется в убийстве четырех человек, которое он совершил 19 октября.

Бизнесмен застрелил  в служебном кабинете заместителя мэра Юрия Караулова и руководителя "КЭС" Георгия Котляренко. По словам свидетелей, перед убийством застройщик в ярости требовал вернуть $20 млн, якобы украденных у него от продажи неких земель и строек, а также $100 тыс., переданных чиновникам сыном бизнесмена.

Георгадзе 2

Убегая от погони, Георгадзе застрелил случайного свидетеля - охранника издания "Московский комсомолец". Позже, при обыске дома "красногорского стрелка", полицейские обнаружили тело застреленного бизнес-партнера Трестана Закаидзе.

Убийцу четверых человек объявили сначала в федеральный, а затем в международный розыск. Предполагалось, что он скрылся на своем внедорожнике "Рэндж Ровер", однако брошенный автомобиль был обнаружен на Новорижском шоссе.

- В салоне найдены сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9 мм, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники, скотч и другие вещественные доказательства, - сообщили в Следственном комитете России.

За любую информацию о местонахождении стрелка объявлено вознаграждение в один миллион рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз