«Они причиняют мне моральные страдания»: губернатор ЕАО идет в европейский суд, потому что не нашел себя в санкционном списке«Они причиняют мне моральные страдания»: губернатор ЕАО идет в европейский суд, потому что не нашел себя в санкционном списке «Они причиняют мне моральные страдания»: губернатор ЕАО идет в европейский суд, потому что не нашел себя в санкционном списке«Они причиняют мне моральные страдания»: губернатор ЕАО идет в европейский суд, потому что не нашел себя в санкционном списке «Они причиняют мне моральные страдания»: губернатор ЕАО идет в европейский суд, потому что не нашел себя в санкционном списке«Они причиняют мне моральные страдания»: губернатор ЕАО идет в европейский суд, потому что не нашел себя в санкционном списке

«Они причиняют мне моральные страдания»: губернатор ЕАО идет в европейский суд, потому что не нашел себя в санкционном списке

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Ростислав Гольдштейн - единственный российский губернатор, который избежал санкций.

Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн стал единственным главой российского региона, который не попал под санкции США. И, как признался глава региона, такая несправедливость причиняет ему моральные страдания.

Более того, Гольдштейн даже выразил желание обратиться в суд в Страсбурге, чтобы добиться справедливости и устранить беззаконие.

«Если вы хотите спросить, почему я один не попал в санкционные списки, я так скажу: я на них в суд подам, в Страсбург! Они причиняют моральные страдания, сволочи. Я не комментирую эту тему», - рассказал RTVI губернатор.

Ростислав Гольдштейн. Фото: официальная страница администрации ЕАО в соцсетях

Новый санкционный список в отношении российских граждан был приурочен к годовщине начала специальной военной операции РФ на Украине и опубликован на странице Минфина США. В список вошли десятки глав регионов России, а вот губернатора ЕАО не внесли. Быть может, забыли, но не исключено, что решили «приберечь» для следующего пакета санкций. Но, судя по решению судиться Гольдштейн не согласен с таким игнором со стороны США.

Ранее сообщалось, что у ЕС закончились рычаги давления на Россию, и, как предположил евродепутат Тьерри Мариани, десятый пакет может стать последним.

США признали, что Россия выстояла под ударом санкций

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кириенко сравнил Всемирный фестиваль молодежи с «борьбой за будущее»

ОБЩЕСТВО

По его словам, попытки ограничить проведение мероприятия потерпели неудачу.

«Игры в ракеты и танчики»: Медведев заявил о подготовке Германии к войне с Россией

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза высказал мнение о разговоре немецких военных.

«Летят в тишине, управляются спутниками»: как беспилотники ВСУ залетают вглубь России

В МИРЕ

Российский военный объяснил специфику использования дронов ВСУ.