«От призыва гламурные «герои» на Bentley сбежали в Грузию»: Олег Пахолков«От призыва гламурные «герои» на Bentley сбежали в Грузию»: Олег Пахолков «От призыва гламурные «герои» на Bentley сбежали в Грузию»: Олег Пахолков«От призыва гламурные «герои» на Bentley сбежали в Грузию»: Олег Пахолков «От призыва гламурные «герои» на Bentley сбежали в Грузию»: Олег Пахолков«От призыва гламурные «герои» на Bentley сбежали в Грузию»: Олег Пахолков

«От призыва гламурные «герои» на Bentley сбежали в Грузию»: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«От призыва гламурные

Главный редактор «Блокнота» о россиянах, пытающихся скрыться за границей от мобилизации.

В Москве есть приятные новости: дневная Москва забита битком, а ночная Москва стала свободная. Вся гламурная молодежь, Bentley, Rolls Royce, заряженные тачки пропали с улиц города. Оказывается все наши гламурные «герои» рванули в Грузию через Верхний Ларс.

Штурмом берут Верхний Ларс, стоимость перехода через который доходит до $10000, чтобы сцепиться там с такими же уклонистами из Украины. 

Говорят, что вот-вот будет битва за Тбилиси: наши уклонисты будут с гор спускаться и брать в кольцо украинских. Надеюсь, что скоро мы узнаем о сражениях нашей гламурной молодежи.

А если честно: трусы и подонки. Кто-то сегодня бежит, кто-то переживает. Многие мои сотрудницы, мужья которых призывного возраста, реально плачут, не спят.

Сразу хочу убрать все претензии к себе: мне 51 год, но если призовут, бежать из России не собираюсь. У меня есть бизнес в России и я его даже в этих безумных условиях продолжаю и собираюсь развивать. Как журналист я своей жизнью рискую очень серьезно, по крайней мере, по мнению ФСБ. Ну да черт с ним… 

Мы сейчас говорим о тех трусах, которые сбежали из Москвы. Кто эти люди? А это люди, выросшие за 30 лет без пропаганды.

Чечню могу похвалить. Там никто не сбежал потому, что стыдно перед родителями, перед родом - в собственный город не вернешься.

А почему мы в России так всех расслабили? Почему самые богатые, кто ездил на тачках за десятки миллионов - именно они сбежали. Почему же тот, кто за 3 тысячи ездил на тракторе, сейчас должен идти защищать родину.

Правительство должно задуматься: кто сейчас наши граждане? Почему мы избаловали совсем не тех? Почему дети богатеньких учились в Лондоне и никто обратно не вернулся?

Когда я был депутатом, то общался с президентом Азербайджана Алиевым. Он рассказал чем азербайджанские дети отличаются от русских, которые ездят учиться в Лондон. По его словам, Азербайджанцы получают знания, чтобы «поднимать» свою страну. а россияне только и думают, как «свистнуть» денюжек, чтобы детишек своих увезти за границу и там оставить.

Вот вам и отсутствие идеологии. Сбежали 300-500 тысяч. Слава Богу, 140-миллионная страна. Но как обычно: кто на комбайне ездил - пойдет страну защищать,  а кто на Bantley - будет по тбилисским кабакам винишко попивать, да с украинками спать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.