От россиян предлагают «скрывать» курсы валют

ОБЩЕСТВО6 комментариев
От россиян предлагают «скрывать» курсы валют

Госдумы поддержал идею о том, чтобы запретить банкам, обменникам и другим финансовым учреждениям размещать табло с актуальными курсами валют на улицах

Профильный комитет Госдумы поддержал идею о том, чтобы запретить банкам, обменникам и другим финансовым учреждениям размещать табло с актуальными курсами валют на улицах. Такие табло следует убрать, считают в Думе, чтобы россияне не «обманывались» привлекательными курсами. Члены думского комитета по бюджету и финансовым рынкам выступили в поддержку инициативы, предполагающей запрет размещения информации о текущих курсах иностранных валюты на уличных табло. Если эта инициатива пройдет все слушания Государственной думы, то руководству банков, обменных пунктов будет предписано убрать с улиц электронные валютные информационные табло. Теперь эти элементы информирования граждан можно будет размещать лишь внутри помещений. Законопроект, в тексте которого содержатся новые правила, будет рассмотрен нижней палатой российского парламента в первом чтении уже в начале следующего месяца. По словам замглавы департамента валютного контроля и финансового мониторинга Центрального банка России Ильи Яминского, данная парламентская инициатива могла быть вызвана повсеместным распространением в городах страны огромного числа нелегальных обменных пунктов, которые регистрируются на неустановленных граждан. «В таких обменных пунктах преимущественно проводят обменные операции по курсам валют, существенно отличающихся от используемых в уполномоченных финансовых учреждениях. Соответственно, в таких условиях возникает недобросовестная конкуренция. Более того, такие обменные операции изначально являются противозаконными, потому как их проводят субъекты, не имеющие по закону такого права», - отметил представитель федерального регулятора. Инициатива, предписывающая убрать с улиц электронные и другие табло с курсами валют, лоббируется представителями Центробанка с начала этого года. В феврале 2018 года именно Центральный банк разработал и опубликовал проект постановления соответствующего содержания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.