Отдыхать за границей на Новый год стало дешевле, а в России — дороже: куда отправиться на каникулыОтдыхать за границей на Новый год стало дешевле, а в России — дороже: куда отправиться на каникулы Отдыхать за границей на Новый год стало дешевле, а в России — дороже: куда отправиться на каникулыОтдыхать за границей на Новый год стало дешевле, а в России — дороже: куда отправиться на каникулы Отдыхать за границей на Новый год стало дешевле, а в России — дороже: куда отправиться на каникулыОтдыхать за границей на Новый год стало дешевле, а в России — дороже: куда отправиться на каникулы

Отдыхать за границей на Новый год стало дешевле, а в России — дороже: куда отправиться на каникулы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Отдыхать за границей на Новый год стало дешевле, а в России — дороже: куда отправиться на каникулы

Популярными направлениями станут страны Юго-Восточной Азии — Таиланд и Шри-Ланка.

Отдых за границей в новогодние праздники стал дешевле на 10%, если сравнивать с прошлым годом. Больше всего цена упала на отдых в индийском штате Гоа, а также в Египте.

«Средняя стоимость туров в Египет снизилась минимум на 7% по сравнению с прошлым годом, — рассказали в туристической области «Известиям». — Сказывается рост конкуренции со стороны Юго-Восточной Азии. Сейчас средний чек с заездом на Новый год составляет чуть более 150 тысяч рублей на двоих за неделю».

А вот Турция в цене выросла. В «Интуристе» рассказали, что средний чек на новогодние заезды составляет 125 тысяч рублей, цены увеличились вдвое из-за стоимости авиаперевозки. Представители туроператора Anex Tour отметили, что сейчас новогоднюю Турцию бронируют в среднем за 231 тысячу рублей, хотя в прошлом году цена была порядка 145 тысяч.

Отдыхать за границей на Новый год стало дешевле, а в России — дороже
Таиланд. Фото: Александра Савичева

По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Артура Мурадяна, на этот Новый год популярными направлениями станут страны Юго-Восточной Азии — Таиланд и Шри-Ланка, которые открылись для туристов после перерыва из-за пандемии. Рейсы туда организованы как из Москвы и Санкт-Петербурга, так и из регионов.

Причем, новогодний отдых там нельзя назвать дешевым. Тур на 8-11 дней в пиковые даты обойдется в почти 300 тысяч на двоих в Таиланде и более 350 тысяч — на Шри-Ланке. В индийском штате Гоа отдохнуть дешевле — от 171 до 300 тысяч рублей на двоих (хотя есть предложения и дороже). Однако новогодние даты разбирают быстро, свободных мест уже осталось мало.

Отдыхать за границей на Новый год стало дешевле, а в России — дороже
Гоа, Индия. Фото: Александра Савичева

«Гоа – это такое направление, которое или «заходит», или нет, поэтому состав туристов в целом остался прежним. На Новый год все также едут парами или компаниями. Семей с детьми мало, и они предпочитают более дорогие средства размещения», — отметили в ANEX Tour.

Также популярные направления у россиян — Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивы. Средний чек на туры в ОАЭ снизился на 10% и составляет 142 тысячи рублей — благодаря тому, что расширились авиаперевозки и запущена чартерная программа.

Мальдивы больше выбирают состоятельные россияне. Цены на перелет на острова стабилизировались и составляют порядка 80-90 тысяч рублей туда-обратно.

Отдыхать за границей на Новый год стало дешевле, а в России — дороже
Мальдивы. Фото: pixabay.com

Любят россияне и российские направления для праздничных туров. Среди популярных направлений — Сочи, Санкт-Петербург, Москва и Подмосковье, горнолыжные курорты Кавказа.

В АТОР отмечают, что популярность российской «горнолыжки» выросла на 42%, а курорты Сочи даже анонсировали поднятие цен на ски-пассы, чтобы немного разгрузиться. В целом отдых в России на новогодние праздники подорожал на 10–20% из-за высокого спроса и загруженности горнолыжных курортов.

Отдыхать за границей на Новый год стало дешевле, а в России — дороже
Красная Поляна, Сочи. Фото: Александра Савичева

Туристов также ждут Шерегеш, Архыз, Домбай, Приэльбрусье, Ведучи и Армхи, которые более доступны по цене. Правда, уже сейчас говорят о дефиците номеров на новый год — загрузка курортов будет высокой.

Если говорить о ценах, то за новогодний отдых на Красной поляне придется отдать от 121 тысяче рублей на двоих на неделю, но есть и предложения дороже — например, за 424 тысячи. В «Розе Хутор» прогнозируют, что объемы турпотока этого года будут не хуже, чем прошлого. Горнолыжный сезон стартует там 23 декабря.

Отдыхать за границей на Новый год стало дешевле, а в России — дороже
Красная Поляна, Сочи. Фото: Александра Савичева.

Аналитики сервиса «Яндекс путешествия» выяснили, куда полететь на Новый год дешевле всего. Результаты исследования приводят «Известия». Эксперты отобрали направления, куда билеты еще доступны и сравнили среднюю их стоимость в обе стороны.

Например, дешево можно улететь из Москвы в Казань — перелет будет стоить на 46% дешевле, чем в прошлом году. На 40% снизилась цена билетов в Санкт-Петербург. Самые дешевые билеты на эти направления стоят от 4-5 тысяч рублей.

Отдыхать за границей на Новый год стало дешевле, а в России — дороже
Новогодний Санкт-Петербург. Фото: pixabay.com

За 10 тысяч рублей доступны полеты в Махачкалу, за 15,8 тысяч — в Красноярск, цены на эти направления не изменились в сравнении с прошлым годом.

Подорожавшие направления — это Нальчик (на 38%), Омск (на 13%) и Магнитогорск (на 13%, улететь туда можно за 19,6 тысяч, 15,7 тысяч и 17,4 тысячи рублей соответственно.

«В топ выгодных направлений по России для поездок на новогодние праздники вошли Казань, Санкт-Петербург, Самара, Челябинск, Иркутск, Калининград, Мурманск, Уфа, Барнаул, Новосибирск», — делают вывод аналитики.

Из зарубежных направлений заметнее всего подешевели билеты из Москвы в Таджикистан, Киргизию и Узбекистан. Снижение составило от 18% до 23%, а цены стоят в районе 20,1-33,6 тысяч рублей.

Отдыхать за границей на Новый год стало дешевле, а в России — дороже
Таиланд. Фото: Александра Савичева

На уровне цен прошлого года доступны билеты в Дубай, 49, 8 тысяч рублей. Сильнее всего поднялись цены на авиабилеты из Москвы на Кубу (рост составил 279%) и в Израиль (138%), сейчас минимальная цена за перелет на новогодние праздники составляет 327, 8 тысяч рублей и 56, 2 тысячи рублей.

Аналитики подсчитали, что новогодние поездки по России в среднем длятся около 7 дней, вне страны — около 9 дней.

Ранее инфекционист предупредил о новых подвидов гриппа в России, от которых нет иммунитета. В России начался резкий рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Роспотребнадзоре отмечают, что вирус активно заражает детей и взрослых. Волна заболеваний связана с распространяем в этом году опасного штамм гриппа А H1N1 или как его еще называют «свиной грипп».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...