Открестились от Путина, но согласились с матерным словом в столичном клубе Stereo People, предлагающем отведать «Властелина клитора»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Открестились от Путина, но согласились с матерным словом в столичном клубе Stereo People, предлагающем отведать «Властелина клитора»

Дух «голой вечеринки» в Москве живет и побеждает!

Посетители столичного клуба Stereo People обнаружили в нем весьма необычную картину. На ней изображен человек, похожий на молодого Путина, с тортом и словом на букву «п», означающим женский половой орган. Люди невольно задались вопросом: а так можно было? Роскомнадзор более десяти лет назад внес именно это матерное слово в пятерку абсолютно запрещенных к публичному использованию. А то, что ругающийся матом мужчина похож на Путина, только добавляет вопросов: к чему он здесь? Да еще с таким выражением в устах? Обратились в «Блокнот», попросили разобраться: насколько это нормальная ситуация?

Судя по отзывам посетителей, Stereo People – одно из мест, где дух «голой вечеринки» живее всех живых. Нет, здесь никто не сверкает бриллиантами на ягодицах. Зато, например, подают коктейль «Властелин клитора». К нему прилагается то самое, что закричал мужчина на картине. Из-за этого невольно представилось, что это наш президент заглянул в клуб, и вдруг обнаружил на столе леденцовое сокровище. Ну, и не сдержал, так сказать, эмоций!

Но паритет полов в клубе блюдут! К другому напитку приносят леденец в форме мужского полового органа. Правда, картины, где человек, похожий на Путина, кричит и это слово, пока в StereoPeople нет.

Фото гостей бара.

Кстати, о картине. Да, клуб 18+. Тем не менее, не всякому взрослому приятно увидеть перед собой грубое матерное слово. В СМИ, телеграмм-каналах обсценная лексика оперативно фиксируется Роскомнадзором, накладываются штрафы. А что же в такой ситуации? Все в пределах нормы? Или сотрудников РКН вместе с Мизулиной туда просто не пускают, поэтому они не в курсе?

Журналист «Блокнота» связался с представителями StereoPeople, чтобы выяснить их позицию. Попросили прояснить ситуацию по поводу картины: «кто на ней?….и что вообще рекламирует «человек похожий на Путина»? Откройте тайну».

«Это точно не он))) Тайны никакой нет, подарили нашему руководителю на ДР картину, пара пара пам», – отметили изданию в Ватцап.

Скрин переписки.

Посмотрели на сайт клуба: там есть фото всех трех его основателей. На наш взгляд, ни один из них не похож на человека с картины. А на молодого Путина – похож. Решили, позвонить – уточнить. В итоге, состоялся следующий разговор:

«Любопытная картина. Показалось со стороны, что могут за ее содержание к ответственности».

«Когда кажется, креститься надо!»

«То есть вы не боитесь, что человек похож на Путина?»

«А почему Путина? Это наш руководитель. Если вам кажется, что он похож на Путина, то это кажется только вам».

«Я подумал, что вашему руководителю подарили картину, но с Путиным».

Основатели клуба. Фото с сайта Stereo People - stereopeoplegroup.ru

«Господи, если вы видите там Путина, то это только ваше видение. Потому что это наш руководитель. Я вижу на этой картине своего руководителя. Потому что я его знаю».

«А матерное слово? Вдруг там дети?»

«Дети у нас на второй этаж не поднимаются Это вип-зона. Дети у нас в вип-зону не ходят».

«Ну, то есть не боитесь Роскомнадзора?»

«О, господи! Давайте я вам номер руководителя своего дам, а вы ему позвоните и все это расскажете. Ему наверное приятно, что он похож на Путина. И вы его перепутали».

Телефон руководителя, правда, так и не дали. Но диалог продолжился в Ватцап. В частности, сотрудники уточнили:

«А как дети у нас могут быть, если заведение 18+?! Но, если родитель берет своего маленького ребенка в заведение 18+, то он должен понимать, что беря в заведение, которое не предназначенное для детей, ответственность ложится на плечи родителя».

Логично. И все же мат в публичном месте показался нам нарушением. Решили узнать точку зрения закона и позвонить в Роскомнадзор.

Оказалось, что сделать это более чем проблематично. Телефон пресс-службы просто никто не снимал. (Тут делаем скидку на то, что звонили днем 22 февраля, и, возможно, в ведомстве офицер на офицере – надували шарики к Дню Защитника Отечества). Но с «горячей линией» ситуация выглядит как издевательство! Звонящему предлагают подождать, пока освободится оператор. Обещают, что через 5 минут. Но вскоре меняют на 7 минут. А когда голова уже гудит от ожидания, сообщают очередную вводную: «через девять минут». Не дело СМИ, конечно, советовать что-то нашим кураторам из РКН, но если жалоб так много, что люди не способны дозвониться в ведомство, может быть, стоит расширить штат специалистов?

В общем, пока мы точку зрения закона выяснить не можем, дадим свой совет москвичам и гостям столицы: если вы человек стеснительный – лучше обходите стороной Stereo People. Ну, а если дух «голой вечеринки» искушает вас, заходите! Без детей, конечно!

Горячая линия Роскомнадзора оказалась на удивление холодной.

В свое время основатель бара Stereo People Андрей Третьяков рассказывал: « Сейчас депрессивность населения нарастает из-за текущих событий, я замечаю, что некоторые посетители приходят угрюмые и злые…Сердце Stereo People — люди и гости. Они подобраны какой-то одной такой идеей, которую я не могу описать уже много лет».

Если верить сотрудникам заведения, что на картине изображен именно Третьяков, то можно предположить: идея, наконец, была им не только найдена, но - и озвучена!

P.S.: После переговоров в Ватцап и по телефону, в клубе предложили: «Давайте так, мы уберем картину, чтобы не расстраивать Вас!» «Блокнот», как и посетители клуба, приславшие нам фото, только «за». Остался лишь вопрос общего духа заведения. Если его не скорректировать, возглас человека на картине может стать пророческим!

Дожди, тепло, температурные качели: синоптики рассказали о погоде на майские праздники

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

В Москве 81-летняя пенсионерка отдала мошенникам 35 млн рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.