Ответы на вопросы об отдыхе на озере Байкал

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ответы на вопросы об отдыхе на озере Байкал

Байкал – это не только самое глубокое озеро в мире, но и довольно живописное место. Туристы со всего мира с удовольствием приезжают в этот удивительный уголок, чтобы воочию увидеть необычную красоту данного места. Здесь есть развлечения для всех категорий отдыхающих. Заядлые рыбаки могут насладиться ловлей рыбы, поклонники пляжного отдыха – насладиться пребыванием на пляже, гурманы – отведать лакомств в местных кафе и ресторанах и так далее. По этой причине туры на озеро Байкал пользуются среди туристов агентства Baikal-Nord повышенным спросом.

Погода на озере Байкал

Байкал считается суровым местом. Он славится не только мистическими историями и живописной природой, но и низкими температурами, а также переменчивой погодой. Довольно прохладно в этой местности может быть даже летом, поэтому туристам желательно иметь при себе теплые спортивные костюмы и закрытую обувь.

Местные ветры довольно суровы. Именно они часто становятся причиной резкой смены погоды. Только что сиявшее солнце и полный штиль могут сменить шторм и огромные волны. Поэтому отдых на Байкале не понравится привыкшим к комфортным погодным условиям гостям.

Интересные экскурсионные маршруты

Местных достопримечательностей в виде грандиозных архитектурных сооружений тут нет. Зато в этой местности находится огромное количество живописных и даже мистических мест, которые с удовольствием посещают туристы.

Чивыркуйский залив является одной из основных достопримечательностей озера. Здесь одни из самых живописных видов и довольно теплая вода. Поэтому знакомство с Байкалом рекомендуется начинать именно с этого уголка. Экскурсия проходит на территории Забайкальского национального парка.

Иволгинский дацан – еще одно знаменитое место. Это российский центр буддизма, в котором хранится нетленное тело Хамбо-ламы Итегэлова. Длительность экскурсии составляет 1 день.

Любители мистики могут отправиться на остров Ольхон. Местные жители считают это место чудотворным и верят в то, что там обитают духи.

Здесь также можно посетить этнокомплекс «Степной кочевик», побывать в Байкальском биосферном заповеднике, научиться готовить буузы и даже заглянуть в хижину к настоящему шаману!

Проживание с комфортом

Отели Байкала не уступают по уровню комфорта гостиницам, расположенным в крупных городах страны. Отличный сервис, вкусная местная и традиционная русская кухня и полный набор гостиничных услуг ожидают здесь всех гостей.

Туристы, отдающие предпочтение экстремальному отдыху, могут выбрать тур, предусматривающий проживание в палатках. Такие предложения здесь также существуют.

ООО «Байкал Норд»

ОГРН: 1203800017013

г. Иркутск, ул. Советская, 176б, офис 407

Изображение aiunauu с сайта Pixabay

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз