Пьяный депутат устроил дебош в иркутской полиции

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Пьяный депутат устроил дебош в иркутской полиции

Суд оштрафовал его за это на тысячу рублей.

В Иркутской области разгорелся крупный скандал с участием депутата Думы Киренского муниципального района от «Справедливой России» Дмитрия Клепикова. Председатель комиссии по депутатской этике угодил в участок в нетрезвом состоянии после корпоратива, сообщает 28 февраля Инфо24.

Запись дебоша, устроенного народным избранником, попала на YouTube. Снимал один из понятых, который в это время находился в участке. Он достал телефон и записал происходящее на камеру, а потом отправил запись в редакцию местных СМИ.

Депутат уже подтвердил истинность записи в интервью телеканалу РЕН ТВ. При этом Клепиков заявил, что все происходило не так, как пишут в газетах. Мужчина рассказал, что случайно заснул в здании районной администрации, а его коллеги вместо того, чтобы протянуть руку помощи загулявшему товарищу, и вызвать такси, позвонили в полицию.

«Если вкратце, то был корпоратив 24 числа, я вышел на улицу, пошел домой. Было холодно, вернулся в администрацию, на первом этаже сел, чтобы вызвать такси, и заснул. Проснулся уже от полиции, которую вызвали сотрудники администрации городской, с которыми у меня около года конфликт, - рассказал Дмитрий Клепиков. - Я никому не мешал, спокойно заснул в администрации. Могли бы вызвать такси, меня разбудить, но вместо этого там сотрудники администрации вызвали полицию. Говорят, что глава города ходил меня на видео снимал в таком состоянии».

На видео из участка политик ведет себя вызывающе. Однако стоит заметить, что Клепиков практически не сквернословит, и единственное что он бросает сотрудникам правоохранительных органов: «Сволочь»!

«Не могу дышать, Господь мой и Бог мой, - кричит на видео мундеп. - Иди сюда, иди сюда, сволочь!».

В то же время депутат отрицает, что во время инцидента нападал на кого-либо. Он ссылается на решение суда, согласно которому его обвиняют по статье «Нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения». Кроме того, в протоколе о задержании также не говорится о какой-либо агрессии. Впрочем, на видеозаписи не видно, чтобы депутат на кого-либо бросался или кого-то атаковал.

«Я ни на каких прохожих не накидывался. В полиции я вел себя не совсем адекватно, не отрицаю, это и на видео показано. К этому меня подвело то, что отказывали в правах», - уточнил народный избранник.

В результате суд постановил оштрафовать Дмитрия Клепикова на тысячу рублей по статье об алкогольном опьянении.

Ранее «Блокнот» сообщал крупном ДТП, произошедшем сегодня, 28 февраля, в Астрахани с участием сына местного депутата. Молодой человек в алкогольном опьянении и без трусов сначала сбил автомобиль, а потом и прокурора с супругой, переходивших дорогу по «зебре».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз