Пандемию коронавируса могут отменить досрочно: политолог утверждает, что «этот сериал уже поднадоел»

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Пандемию коронавируса могут отменить досрочно: политолог утверждает, что «этот сериал уже поднадоел»

Первая страна на Западе отменяет коронавирусные паспорта и масочный режим.

Великобритания стала первой страной на Западе, которая отменяет ковидные паспорта и масочный режим. Об этом сегодня, 19 января, заявил премьер-министр Борис Джонсон. О том, что уже в следующий четверг, 27 января, перестанет действовать требование об обязательном ношении масок и предъявлении COVID-сертификатов, британский премьер объявил парламенту. Также глава правительства заявил, что отменит рекомендации об удаленном режиме работа. Планируется снять и ограничения в домах престарелых, пишет RT со ссылкой на Sky News. Борис Джонсон считает, что волна нового штамма «омикрон» уже достигла пика в стране, соответственно, можно и смягчить ограничения.

Именно это решение премьер-министра Великобритании и позволило директору Центра развития региональной политики Илье Гращенкову сделать вывод, что пандемию могут закончить досрочно. Политолог считает, что Британия вынуждена была пойти на этот шаг из-за тяжелой ситуации в экономике.

Борис Джонсон. Фото: Instagram

«Пандемию могут отменить досрочно? По крайней мере, до 2024 года, на который пока ориентируется ВОЗ (хотя большинство представителей «санитарной диктатуры» хотели бы, чтобы пандемия не заканчивалась никогда, и все мы жили в «новой реальности»). Британия первой отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома, о чем заявил премьер-министр Борис Джонсон. Хотя UK занимает 6-е место в мире по числу заражений и смертность там по-прежнему растет. Похоже, что «омикрон» все-таки сменил концепцию управляющих пандемией и вместо очередных локдаунов и волн ревакцинации, принято решение всем тихо переболеть», - написал в своем телеграм - канале политолог.

Илья Гращенков

Гращенков обращает внимание, что уже многие ученые сходятся во мнении: «омикрон» может стать последним штаммом коронавируса, после чего он «покинет нас». Правда, Всемирная организация здравоохранения уже намекнула на то, что мир должен готовиться к новым вариантам вируса, соответственно, разработчикам необходимо держать руку на пульсе.

«Эта пандемия еще далека от завершения, и в условиях невероятного распространения «омикрона» во всем мире, вероятно, появятся новые варианты», - процитировали РИА Новости главу ВОЗ Тедроса Адана Гебрейесуса.

Также политолог отметил, что и в России нетривиально отреагировали на новую волну. В частности, Госдума отложила рассмотрение законопроекта о QR-кодах, а ограничения остаются формальными.

«Что-то в воздухе явно поменялось. То ли «наверху» решили, что хватит, пора завязывать с санитарным прессом иначе можно и остатки экономики прикопать, то ли уже силовой и политические блоки напряглись, понимая, что раздражение народа копится и рано или поздно может найти выход для спуска пара. Так если решение Британии окажется «вирусным» и ему последуют и другие страны, вероятно, что пандемию все-таки свернут досрочно. Этот сериал уже всем порядком надоел», - резюмирует эксперт.

Правительство России предложило отменить рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах. А следом и Совет Государственной думы единогласно принял решение снять с повестки законопроект о введении по всей России системы QR-кодов, сообщил 17 января в Telegram спикер парламента Вячеслав Володин. Правда, речь идет только об отмене ковид-сертификатов на транспорте.

Еще раньше, 11 января губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил об отмене ковид-сертификатов. "Они свою задачу выполнили", - пояснил глава региона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.