Ранее судимый полковник не смог доказать в суде, что он «жулик, вор и крыса»

ОБЩЕСТВО3 комментария
Ранее судимый полковник не смог доказать в суде, что он

Константин Паркмен Алтухов выиграл суд у главы ГСК Александра Крячко, пытавшегося отсудить 49 тысяч рублей за нецензурное граффити.

Ставший московской легендой общественный деятель Константин Алтухов по прозвищу Паркмен выиграл уголовное дело, заведенное на него по частному иску председателя гаражного кооператива «Теплостановец» Александра Крячко. Глава ГСК подал в суд после того, как Пармен написал на своем гараже фразы «Крячко - жулик, вор и п...рас» и «Крячко - крыса, живущая за мой счет и ворующая из общака». Крячко обвинил его в клевете и попытался получить с ответчика 49 тысяч рублей в качестве компенсации нанесенного ему морального вреда, но проиграл.

Скандальный процесс стал апофеозом противостояния Алтухова с главой кооператива. Свою неприязнь к Крячко Паркмен объяснял тем, что тот узурпировал пост председателя гаражного кооператива, не оплачивал аренду земли, взимая незаконные платежи к себе в карман и проводя деньги через черную бухгалтерию. Паркмен утверждал, что его оппонент организовал незаконную платную стоянку автомобилей. В разговоре с корреспондентом «Блокнота» Алтухов также сообщил, что полковник Российской армии в отставке Александр Крячко, служивший в инженерных войсках, ранее был судим за хулиганство.

На суде Алтухов избрал для себя стратегию в соответствии с 51-й статьей Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя и близких. В основном ответчик молчал, давая пояснения лишь на вопросы своего адвоката, Владимира Байора, также представляющего интересы другого известного активиста, бывшего сотрудника милиции Эльшада Бабаева. Сторона защиты заявила, что надпись на гараже могла относиться к любому человеку по фамилии Крячко, а если председатель ГСК принимает это на свой счет, то, значит, сам считает себя жуликом, вором и так далее.

крячко

Александр Крячко.

В итоге суд вынес решение оправдать Алтухова, так как достаточно веских доказательств клеветы в адрес Крячко представлено не было. Адвокат Владимир Байор пояснил «Блокноту», что не нашлось даже доказательств причастности Алтухова к граффити на гараже.

- Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях, поэтому в соответствии с законом Константин Алтухов и был оправдан. Мы ожидали оправдательный приговор, но процесс не был однозначным и простым, высказывались разные точки зрения. Однако суд руководствовался законом и оправдал Алтухова, - заявил юрист.

Сам Паркмен чрезвычайно высоко оценил работу адвоката во время процесса. Также он поблагодарил за поддержку автообщественника Вадима Коровина, который присутствовал на всех заседаниях. Ранее Алтухов и Коровин провели совместный рейд по снятию незаконных знаков парковки у зданий Генпрокуратуры, Минтранспорта, ФСПП и других государственных ведомств.

Паркмен хорошо известен своими яркими эпатажными акциями гражданского сопротивления случаям нарушения закона. Участвуя в защите района Теплый Стан от незаконной застройки, Алтухов стал жертвой погромщиков, нанятых строительной фирмой. Его избили и ограбили, а его автомобилю нанесли серьезный урон. Позднее Паркмен представил доказательства того, что нападение на него совершили члены федерации универсального боя и ММА из подмосковной Шатуры. Несмотря на очевидную агрессию в адрес Алтухова и причиненный ему вред, дело в итоге возбудили против него самого.

altuhov

Константин Паркмен Алтухов.

image

Константин Паркмен Алтухов

10006
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

В МИРЕ

Количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.