Парламент определился с пятью представителями в состав Центризбиркома России

Актуальный вопрос2 комментария
Парламент определился с пятью представителями в состав Центризбиркома России

Членами нового состава коллегиального органа стали вице-спикер Госдумы Николай Левичев, Евгений Колюшин, Сергей Сироткин, Валерий Крюков и Валерий Гальченко.

Государственная дума РФ на своем заседании в среду, 24 февраля, утвердила пять кандидатур в обновленный состав Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Членами нового состава коллегиального органа стали вице-спикер Госдумы Николай Левичев (партия «Справедливая Россия»), действующий член ЦИК Евгений Колюшин (КПРФ), депутат Сергей Сироткин (ЛДПР), действующий член Центризбиркома Валерий Крюков («Единая Россия») и Валерий Гальченко (от группы депутатов-«единороссов»).

Все пять избранных новых членов комиссии получили поддержку подавляющего большинства из 450 депутатов парламента - за них было отдано от 439 до 444 голосов.

Всего на рассмотрение Госдумы было предложено шесть кандидатур. Выдвижение сопредседателя общественного движения «Голос» Григория Мельконьянца, чью кандидатуру предлагал оппозиционный депутат Дмитрий Гудков, формально входящий во фракцию «Справедливой России», палата не поддержала.

В поддержку Мельконьянца проголосовали всего два депутата, против - 122, еще один воздержался, отмечает «Интерфакс».

Ранее профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству признал соответствующими требованиям закона документы, представленные на кандидатов в ЦИК по квоте Госдумы.

Квота парламента позволяет выдвинуть в выборную комиссию пять человек. Также в ее состав входят по пять человек, назначаемых Советом Федерации и президентом.

Напомним, что также сегодня Госдума отклонила поправку об участии в предвыборных дебатах кандидатов в президенты.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз