Парламент определился с пятью представителями в состав Центризбиркома РоссииПарламент определился с пятью представителями в состав Центризбиркома России Парламент определился с пятью представителями в состав Центризбиркома РоссииПарламент определился с пятью представителями в состав Центризбиркома России Парламент определился с пятью представителями в состав Центризбиркома РоссииПарламент определился с пятью представителями в состав Центризбиркома России

Парламент определился с пятью представителями в состав Центризбиркома России

Актуальный вопрос2 комментария
Парламент определился с пятью представителями в состав Центризбиркома России

Членами нового состава коллегиального органа стали вице-спикер Госдумы Николай Левичев, Евгений Колюшин, Сергей Сироткин, Валерий Крюков и Валерий Гальченко.

Государственная дума РФ на своем заседании в среду, 24 февраля, утвердила пять кандидатур в обновленный состав Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Членами нового состава коллегиального органа стали вице-спикер Госдумы Николай Левичев (партия «Справедливая Россия»), действующий член ЦИК Евгений Колюшин (КПРФ), депутат Сергей Сироткин (ЛДПР), действующий член Центризбиркома Валерий Крюков («Единая Россия») и Валерий Гальченко (от группы депутатов-«единороссов»).

Все пять избранных новых членов комиссии получили поддержку подавляющего большинства из 450 депутатов парламента - за них было отдано от 439 до 444 голосов.

Всего на рассмотрение Госдумы было предложено шесть кандидатур. Выдвижение сопредседателя общественного движения «Голос» Григория Мельконьянца, чью кандидатуру предлагал оппозиционный депутат Дмитрий Гудков, формально входящий во фракцию «Справедливой России», палата не поддержала.

В поддержку Мельконьянца проголосовали всего два депутата, против - 122, еще один воздержался, отмечает «Интерфакс».

Ранее профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству признал соответствующими требованиям закона документы, представленные на кандидатов в ЦИК по квоте Госдумы.

Квота парламента позволяет выдвинуть в выборную комиссию пять человек. Также в ее состав входят по пять человек, назначаемых Советом Федерации и президентом.

Напомним, что также сегодня Госдума отклонила поправку об участии в предвыборных дебатах кандидатов в президенты.

Инстасамка шокировала Гагарину на слепых прослушиваниях шоу «Голос»: «Ты обещала меня придушить»

"Кое-что краааайне интересное": Маргарита Симоньян раскрыла, что ей передали "товарищи в погонах"

Раскрыты детали проекта мирного договора России и Украины в 2022 году

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.