Перекладывают ответственность на ребенка: юрист Катя Гордон встала на защиту семьи девочки, сломавшей спину в батутном центре Ксении Бородиной

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Перекладывают ответственность на ребенка: юрист Катя Гордон встала на защиту семьи девочки, сломавшей спину в батутном центре Ксении Бородиной

Руководство центра заявило, что ребенок сам виноват, что травмировался и отказалось компенсировать стоимость лечения.

Звездный юрист Катя Гордон и ее юридическая компания «Гордон и сыновья» встали на защиту женщины, чья 4-летняя дочка сломала позвоночник, став жертвой халатности персонала батутного парка «TeikaBoom by Ksenia Borodina», принадлежащего, как следует из названия, известной телеведущей Ксении Бородиной. Руководство парка, вместо того, чтобы компенсировать лечение ребенка, заявило, что малышка виновата сама. Мол, 4-летний ребенок не выполнял правила техники безопасности. Компания Кати Гордон, которая всегда обращает внимание на инциденты с детьми, и в этот раз не смогла остаться в стороне. 

Как рассказала юрист, мама девочки, во время посещения детского игрового комплекса в ТРЦ «Вегас», на несколько минут оставила дочку поиграть на батуте, понадеявшись на ответственность персонала центра. Но, оставшись без присмотра взрослых, девочка оступилась и серьезно травмировалась. Врачи поставили диагноз: компрессионный перелом трех позвонков.

Малышке прописали пастельный режим, курс лечения и год реабилитации. Мать, по словам юриста, одна воспитывает ребенка и не имеет финансовой возможности полностью оплатить курс лечения и реабилитации. Обратившись же к руководству Парка семейного отдыха «TeikaBoom by Ksenia Borodina» с просьбой оплатить лечение девочки, получила неожиданный ответ от них: ребёнок сам виноват, что не правильно прыгал, в связи с чем администрация снимает с себя всякую ответственность.

Юрист утверждает, что случаи, когда владельцы развлекательных центров перекладывают ответственность за полученный ребенком вред на родителей, далеко не единичны.   

«Разве это правомерно? Руководство центра не сдаёт же батут в аренду, а оказывает услуги, а значит попадает под действие закона о «Защите прав потребителей». Здесь возникает ряд вопросов: прыгнул «неправильно? А вы научили как правильно, проинструктировали, что нельзя делать? На видео отчетливо видно, что ребенок прыгает без присмотра.  Где на видео инструктор или другой персонал …?», - задается вопросами Екатерина Гордон.

По ее мнению, если в таких центрах для детей существует риск травматизма, необходимо устанавливать  возрастные ограничения или же обеспечивать эффективный способ контроля за их безопасностью.

На днях Общероссийский народный фронт (ОНФ) и правозащитница Екатерина Гордон запустили проект по защите прав детей в детских садах и школах «Народный ревиззоро». На старте проекта внимание будет уделяться правам детей на качественное питание в столовых школ и детсадов.

Ранее Катя Гордон разбиралась в деле потомственного психиатра, который обманом отобрал детей у бывшей супруги, сделав на нее негативную экспертизу. Мужчина заявил, что бывшая жена психически нездорова и подал на нее в суд. Забрал старшую дочь, а затем силой выволок от матери и младшую. Девочка умоляла ее отпустить, но ни отец, ни приехавшие на место приставы не обращали на ее рыдания внимания.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

«Из личной неприязни»: шесть подростков жестоко избили девочку в Бурятии

«Это ли не чудо?»: детские письма спасли жизнь атакованному вражескими БПЛА российскому бойцу 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.