Перестаньте себя убивать: психолог рассказал, как избавиться от мыслей о плохомПерестаньте себя убивать: психолог рассказал, как избавиться от мыслей о плохом Перестаньте себя убивать: психолог рассказал, как избавиться от мыслей о плохомПерестаньте себя убивать: психолог рассказал, как избавиться от мыслей о плохом Перестаньте себя убивать: психолог рассказал, как избавиться от мыслей о плохомПерестаньте себя убивать: психолог рассказал, как избавиться от мыслей о плохом

Перестаньте себя убивать: психолог рассказал, как избавиться от мыслей о плохом

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Перестаньте себя убивать: психолог рассказал, как избавиться от мыслей о плохом

Специалист считает, что в трудной ситуации не стоит пытаться разгадать устройство мира, лучше изменить свои мысли о нем.

Большинство людей сегодня живет с ощущением тревоги и мыслями о плохом. Именно поэтому сейчас как никогда важны рекомендации психологов, которые помогут изменить отношение к происходящему, справиться со стрессом и обрести спокойствие. Как поясняет психолог Шеннон Кайзер, у людей нет понимания, что происходит вокруг, что их ждет в ближайшем будущем, а в такой ситуации сложно сконцентрироваться и найти в себе силы, чтобы успокоиться. В результате люди «убивают» сами себя тревожными мыслями, рисуя в голове страшные картины будущего, подчеркивает психолог. Кайзер отмечает, что в результате такой «накрутки» появляется бессонница, пропадает аппетит, начинаются проблемы с памятью, сердцем и сосудами.

«Чтобы перестать беспокоиться, я обратила внимание на свою повседневную жизнь и духовность. Осознанность и сострадание стали ключом к превращению страха в веру. Когда вы меняете свой взгляд на вещи, вещи, на которые вы смотрите, меняются», - приводит портал «Доктор Питер» слова специалиста.

Шеннон Кайзер

Прежде всего психолог призвала доверять своему сердцу, а не голове. Как пояснила Кайзер, разум так устроен, что должен все анализировать, отмечать ошибки, «ругать» за них, обвинять. Разум пытается разгадать устройство мира, а сердце, напротив, доверяет и любит, отметила эксперт. Потому она и предлагает изменить мысли о мире вместо того, чтобы пытаться менять сам мир. А для этого нужно только отпустить все свои думы из головы в сердце.

«Прислушайтесь к тому, что вы чувствуете на самом деле, узнайте, как вы оказались в ловушке страха», - говорит психолог.

В качестве другого способа помочь уйти от страшных мыслей Кайзер назвала поддержку, которую стоит оказывать друзьям, знакомым, соседям и тем, кто в ней нуждается.

«Помогайте тем, кто в этом нуждается. Помощь окружающим позволит нам уйти от тревожных мыслей, стабилизировать свое состояние», - утверждает Кайзер.

Кроме того психолог призывает никогда никого не осуждать и тем более ненавидеть. Кайзер даже рекомендует практиковать неосуждение, заменяя его состраданием и добротой. А иногда и вовсе лучше соблюдать нейтралитет, стараясь не высказывать своего отношения к происходящему.

«Благодаря тому, что вы будете жить в нейтральном состоянии, вы заметите, как многие аспекты жизни и вы сами почувствуете себя лучше», - поясняет специалист.

Кайзер даже дала практический совет, как легче держаться в нейтральном состоянии при появлении признаков раздражения и тревоги.

«Мысленно поднимите энергетическое зеркало и спросите себя, что именно вы должны изменить внутри себя, чтобы раздражение ушло. Наш внешний мир - это отражение нашего внутреннего состояния, а использование энергетического зеркала поможет вам воссоединиться со своим истинным «я», чистым светом и любовью внутри», — уверена Шеннон Кайзер.

Ранее российский клинический психолог Андрей Пилипенко отмечал рост психических заболеваний на фоне сложной политической и экономической ситуации. Причем Пилипенко утверждал, что с некоторыми проявлениями стресса можно справиться самостоятельно. Он предлагал полностью оградить себя от потока информации, отказаться от общения с людьми, которые вызывают агрессию или тревогу, послать планирование "к черту", потому что отклонение от плана тоже вызывает негативную реакцию и трепет нервы.

А вот согласно опросу, проведенному Райффайзенбанком, более половины россиян справляются со стрессом при помощи прогулок на свежем воздухе, общения с друзьями, а также увлечениям - хобби.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США