Яценюк не запомнился вкладом в нормализацию отношений с Россией, - Песков

Актуальный вопрос4 комментария
Яценюк не запомнился вкладом в нормализацию отношений с Россией, - Песков

Минские договоренности, под которыми стоит подпись президента Порошенко, и так буксуют, и большей заморозки от смены правительства Россия не ждет.

Объявивший о своей отставке премьер-министр Украины Арсений Яценюк не запомнился своим вкладом в нормализацию отношений с Россией, точно так же, как и вкладом в переговорный процесс, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

- Безусловно, мы считаем, что смена правительства и руководителя правительства не должны дальше тормозить то, что буксует на месте уже не первый год, - сказал Песков, имея в виду минские договоренности. @bloknot_russia.

При этом пресс-секретарь Путина напомнил, что подпись под Минским соглашением ставил президент Украины Петр Порошенко, и Россия по-прежнему надеется, что «Киев все-таки выполнит те обязательства, которые взял на себя». В то же время Дмитрий Песков отказался комментировать возможность отсрочки выполнения политической части Минских соглашений в связи с отставкой Яценюка и возможных выборов в Верховную раду, считая нецелесообразным «гадание на кофейной гуще».

Как известно, накануне Арсений Яценюк заявил о своей отставке. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который всегда открыто выступал против Яценюка, назвал его отставку своей личной победой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз