Песков рассказал, будут ли россиянам платить за прививки

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Песков рассказал, будут ли россиянам платить за прививки

Пресс-секретарь президента России убежден, что для увеличения количества вакцинированных, любые методы хороши.

Животрепещущий вопрос – заплатят ли россиянам за прививку от коронавируса или нет - волнует многих. Вот журналисты и спросили об этом пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Дескать, будут деньги или нет? А тот честно сказал, что давать вознаграждение каждому вакцинированному вряд ли получится. И вообще, решение о том, нужны ли выплаты за вакцинацию, должны принимать специалисты, подчеркнул официальный представитель Кремля.

«Вы знаете, что практикуется в некоторых регионах различная лотерея, розыгрыши призов. Безусловно, все методы хороши для того, чтобы увеличить количество вакцинированных, но вряд ли здесь возможна какая-то поголовная оплата», — цитирует ТАСС Пескова.

Дмитрий Песков

Также пресс-секретарь посчитал необходимым обратить внимание на то, что власти прекрасно осознают свою ответственность за низкий уровень вакцинации в стране. Чиновники понимают, что им не удалось разъяснить и убедить население в том, что альтернативы вакцинации нет, что поставить прививку крайне важно.

В этой связи уместно напомнить, что как раз сегодня, 19 сентября, многие СМИ сообщили о возможных отставках ряда чиновников за провал вакцинации в стране. Так, URA.RU со ссылкой на источник называет имена потенциальных отставников: министр промышленности Денис Мантуров и глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также несколько региональных чиновников.

Анна Попова и Денис Мантуров

Однако, будучи чиновником Дмитрий Песков все же постарался вывести из-под удара «своих». Особенно после того, как депутат Госдумы Петр Толстой заявил, что государство проиграло информационную кампанию по борьбе с коронавирусом. Депутат уверен, что именно государство не сумело донести до населения мысль о важности вакцинации. Ученые и эксперты не смогли проявить себя в этом направлении, поскольку подход «мы сказали, а вы делайте» не работает, упрекнул Толстой.

Песков в своем «ответе» Толстому признал, что в плане информационного разъяснения «не все, что нужно было сделали». «Есть традиция — во всем винить государство. Конечно, государство всегда чувствует и знает свою долю ответственности», — объяснил представитель Кремля.

Песков обратил внимание на другое: чтобы добиться нужного уровня вакцинация нужно еще одно не менее важное условие, а именно - сами граждане, которые должны быть более ответственными в данном вопросе. Что же касается условий для проведения повсеместной вакцинации, то государство блестяще справилось с этим, отметил пресс-секретарь Путина.

Отметим, что еще в июне, когда эксперты только предупреждали о четвертой волне коронавируса, который будет пострашнее предыдущих, руководитель Института региональной экспертизы Дмитрий Михайличенко в интервью "Блокноту" говорил о необходимости любыми способами вынудить россиян вакцинироваться. При это он называл лучшим стимулом плату и призывал "не жалеть денег".

Но, к сожалению, не все регионы имеют достаточно средств для стимулирования населения. Исключением стала разве что богатая Москва. Среди вакцинированных от коронавирусной инфекции москвичей разыграли квартиры. Москвичам старше 65 лет пообещали выплатить по 10 тысяч рублей.

Между тем, ситуация с коронавирусом в стране продолжает оставаться тяжелой. Вице-премьер Татьяна Голикова предложила Владимиру Путину сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября, чтобы как-то снизить контакты людей, тем самым остановить распространение ковида. Скорее всего, глава государства согласится, потому что аналогичная ситуация была в марте 2020 года. Владимир Путин объявил 25 марта, что неделя с 30 марта по 3 апреля будет нерабочей с сохранением зарплаты. Длинные выходные, по его словам, помогут затормозить скорость распространения коронавируса в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.