Петербургские авторы о новом учебнике русского языка: «Мы против уныния»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Петербургские авторы о новом учебнике русского языка: «Мы против уныния»

Российские авторы создали новый учебник русского языка. Идея принадлежит доценту кафедры истории русской литературы филологического факультета СПбГУ Сергею Монахову и старшему преподавателю кафедры русского языка филологического факультета СПбГУ Дмитрию Чердакову. Дизайн разрабатывал Жан Филиппов. Как пишет lookatme. ru, новый учебник стал самодостаточной книгой и предназначен для обучения в школе.

Российские авторы создали новый учебник русского языка. Идея принадлежит доценту кафедры истории русской литературы филологического факультета СПбГУ Сергею Монахову и старшему преподавателю кафедры русского языка филологического факультета СПбГУ Дмитрию Чердакову. Дизайн разрабатывал Жан Филиппов. Как пишет lookatme. ru, новый учебник стал самодостаточной книгой и предназначен для обучения в школе. Но заинтересовать книга может не только учеников, но и взрослых читателей. По словам авторов. Им удалось сделать книгу привлекательной и психологически удобной для восприятия. Создатели учебника поработали над дизайном. Все российские школьные учебники отличаются скудным и неоригинальным обликом. Монахов и Чердаков говорят, что учеба должно приносить радость, поэтому уделили большое внимание и текстам публикации не ввергают детей в уныние.

Фото lookatme. ru

В самой концепции учебника по русскому языку нет ничего революционного. Все требования госстандарта соблюдены. Есть и параграфы для изучения теории, и задания для практического закрепления навыков. Кроме того, учебник хорошо иллюстрирован. Все издания для средней школы объединены общей композиционной идеей. Благодаря этому каждая индивидуальная тема в 5 и 9 классе рассматривается по-разному. Авторы считают, что им удалось воплотить свою задумку сделать книгу, которую не хочется выпускать из рук.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз