Под Ставрополем застрелен заместитель имама

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Под Ставрополем застрелен заместитель имама

Расстрелянного Замирбека Махмутова нашли возле дома в ауле Кара-Тюбе Нефтекумского района.

Расстрелянного Замирбека Махмутова нашли возле дома в ауле Кара-Тюбе Нефтекумского района.

В Ставропольском крае начато расследование убийства заместителя имама аула Иргаклы. По факту возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». По предварительным данным, 32-летний Махмутов был застрелен из дробовика: на теле обнаружены два смертельных ранения.

- Мужчина с огнестрельными ранениями в области шеи и туловища был найден сегодня около 8:00 утра в 100 метрах от своего дома. В рамках уголовного дела проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного убийства и задержание причастных к нему лиц, - сообщили в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю.

В населенный пункт, где произошло убийство, выехал муфтий края Мухаммад Рахимов.

Прихожане рассказали, что известие об убийстве получили от сотрудников полиции.

- Прихожане уже были в мечети и ждали имама на утренний намаз, а он не явился, потом уже все вышли и увидели, - поделился местный житель.

В муфтияте рассказали, что убитый был богобоязненным и щедрым человеком.

- Широкой души человек, он прикладывал все силы для возрождения и укрепления традиционного ислама в крае, был не только активным религиозным, но и общественным деятелем, - сообщили в духовном Управлении мусульман Ставропольского края. - Он был прекрасным преподавателем, его очень любили дети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз