Подмосковье страдает от пожаров

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Подмосковье страдает от пожаров

Только за последние сутки в Подмосковье случилось 16 пожаров. Потушены два.

Жара в столичном регионе, которая сейчас мучает москвичей и жителей области, начинает напоминать об аномальном пекле 2010 года, когда область буквально задыхалась в дыму.

За последние сутки силами лесопожарной службы потушены два подмосковных пожара: в Орехово-Зуевском и Клинском лесничествах. Сейчас специалисты дают среднюю степень пожарной опасности в Подмосковье, а в двух лесничествах –  Егорьевском и Шатурском - чрезвычайную степень (самый высокий, пятый класс опасности). Есть большая вероятность пожаров в Сергиево-Посадском, Звенигородском, Талдомском, Дмитровском, Виноградовском, «Русский лес», Истринском, Волоколамском, Бородинском, Ступинском, Подольском лесничествах.

По сводкам МЧС по Московской области, всего за прошедшие сутки в Подмосковье случилось 16 пожаров, в них никто не погиб, однако есть один пострадавший и эвакуированы 11 человек.

Напомним, в 2010 году в регионе случилось больше сотни пожаров и выгорело более 200 гектаров лесов. Причиной были лесные и торфяные пожары. В Шатурском районе они имеют место уже несколько десятков лет (торфяники горят под землей).

В столице наблюдался жуткий смог, люди были вынуждены перемещаться в масках и респираторах, задымление чувствовалось даже в метро. Степень загрязнения воздуха вредными веществами превышала предельно допустимые нормы в несколько раз. В Москве вдвое выросла смертность.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз