Польша похвалилась поставками своих яблок в Россию под видом белорусских

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Польша похвалилась поставками своих яблок в Россию под видом белорусских

Представитель Россельхознадзора Юлия Мелано назвала это старой проблемой.

Россельхознадзор признался в том, что в Россию продолжают поступать польские яблоки под видом белорусских. А официальный представитель ведомства Юлия Мелано развела руками и назвала это старой проблемой.

- В этом нет новости, что возобновились поставки, они не прекращались — под видом белорусских. Об этой проблеме мы неоднократно говорили, и это сегодня подтверждается не только сообщениями из Польши, недавно была опубликована статья, где идентичные заявления делали представители Норвегии, — прокомментировала представитель Россельхознадзора публикацию в польской Dziennik Gazeta Prawna.

При этом Мелано добавила, что это только подтверждает правоту Россельхознадзора и те претензии, которые ведомство предъявляет белорусским коллегам, сообщает RNS. Парадокс заключается в том, что после введения эмбарго поставки «белорусских» яблок увеличились в два раза, что невозможно даже при самом высоком урожае.

В свою очередь Россельхознадзор пытается бороться с непонятливыми соседями тем, что уничтожает польский товар с маркировкой "Белоруссия".

- Польша, конечно, не признается, что это их продукция, но мы понимаем, что это были польские яблоки, - добавила сотрудник Россельхознадзора.

Обратим внимание на то, что после введенного в 2014 году запрета на европейские продукты экспорт польских яблок сократился до 946 тыс. тонн в 2015 году. Однако уже в 2016 году объемы поставок составили около 1,1 млн тонн яблок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз