«Помните заповеди»: бизнесмен Евгений Пригожин обратился к вернувшимся с СВО заключенным

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Помните заповеди»: бизнесмен Евгений Пригожин обратился к вернувшимся с СВО заключенным

Основатель ЧВК «Вагнер» поблагодарил бывших заключенных за службу.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала видео с речью предпринимателя и руководителя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, где он обращается к вернувшимся с СВО бойцам. Сообщается, что речь идет о бывших заключенных в Карелии, у которых закончился полугодовой контракт.

Евгений Пригожин отметил, что ранее ему необходим был криминальный талант заключенных, чтобы сражаться с врагами на Украине. Но после окончания контракта он призывал бывших бойцов забыть про криминал и попросил их по возможности не возвращаться обратно в лагерь.

«Теперь криминальные таланты не требуются. Постарайтесь максимально помнить, что не надо в лагерь возвращаться. Чтобы попасть к нам на войну опять, не обязательно садиться. Помните заповеди. Понятно, что не у всех это получится, но все, что возможно, оставьте для своей жизни. Деньги есть, медали есть, адреналина выплеснули столько, что вам еще для правнуков хватит», — сказал основатель ЧВК.

Он также попросил бывших заключенных быть поаккуратнее и предупредил, что все желающие могут вернуться обратно на службу в ЧВК.

В пресс-службе «Конкорда» добавили, что это уже четвертая группа вагенровцев, которые возвращаются на Родину после полугода службы.  

В начале января Евгений Пригожин сообщал, что первая группа заключенных завершила свой контракт и вернулась после прохождения службы в зоне СВО. Все бойцы получили после этого помилование. По его словам, речь шла о двух десятках заключенных. Во время службы они получали зарплату, но меньше, чем остальные добровольцы.  

Ранее глава партии «Справедливая Россия» предложил узаконить деятельность ЧВК «Вагнер». Выступая перед коллегами, Сергей Миронов отметил эффективность «вагнеровцев», которые отличились в ходе штурма Соледара и других населенных пунктов Донбасса. 

А командир батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал, почему «вагенровцы» смогли добиться максимальной эффективности на поле боя в Соледаре.

Вышел трейлер новой игры про ЧВК «Вагнер» — «Лучшие в аду»

В Сургуте экс-боец ЧВК «Вагнер» застрелил местного бизнесмена на глазах у его семьи

ЧВК «Вагнер» открыла набор на дальнее направление

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.