Помогла пандемия: богатейшие женщины России увеличили свое состояние за год на 14,6 млрд долларов

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Помогла пандемия: богатейшие женщины России увеличили свое состояние за год на 14,6 млрд долларов

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых женщин страны.

За прошедший год состояние самых богатых женщин России выросло с 10,7 млрд до 25,3 млрд долларов. Согласно последнему списку Forbes, на это повлиял рост капиталов лидера рейтинга – основательницы интернет-магазина Wildberries Татьяны Бакальчук.  

По данным Forbes, в 2020 году из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, оборот Wildberries почти удвоился до 437,2 млрд рублей. В итоге сейчас состояние Татьяны Бакальчук оценивается в 13 млрд долларов. Она и возглавляет список самых богатых россиянок.

На втором месте вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Ее состояние оценивается Forbes в 1,3 миллиарда долларов. На третьем месте находится совладелица группы «Черкизово» Лидия Михайлова со своей семьей и с состоянием 1,3 миллиарда долларов.

Елена Батурина

Четвертое место занимает дочь акционера «Лукойла» и владельца футбольного клуба «Спартак» Леонида Федуна Лидия. В ее активах порядка 900 миллионов долларов

Среди новичков рейтинга – совладелица сети магазинов «Светофор» Валентина Шнайдер. Вместе со своей семьей она занимает сразу пятое место в рейтинге Forbes.

«Бизнес семьи Шнайдер не растет так быстро, как Wildberries, но торговая сеть «Светофор» все же стала самой быстрорастущей продуктовой сетью в 2020 году. Компания, начавшаяся с одного магазина в Красноярске в 2009-м, теперь выросла до огромной сети с выручкой более 200 млрд рублей. Владельцами юридических лиц, входящими в группу «Светофор», являются Валентина Шнайдер и ее сыновья Сергей и Андрей», – пишут в Forbes.

Лариса Прокопьева

Еще один новичок рейтинга – Лариса Прокопьева, которая вместе с детьми контролирует группу «Эвалар». Сейчас эта крупнейшая компания в России по производству биодобавок и лекарственных трав. По итогам 2020 года головная компания группы заработала 4,5 млрд рублей чистой прибыли.

Недавно журнал Forbes признал американскую артистку Рианну самой богатой певицей в мире. Состояние исполнительницы на сегодняшний день оценивается в 1,7 миллиарда долларов, что делает её самой финансово обеспеченной женщиной в музыкальной индустрии. Сейчас в развлекательной сфере богаче нее только телеведущая Опра Уинфри.

По данным издания, большую часть доходов — около $1,4 млрд— артистка заработала благодаря косметической компании Fenty Beauty, которую она основала три года назад. Значительную роль в продвижении бренда сыграла реклама в соцсетях звезды, аудитория которых насчитывается в 103 миллиона подписчиков.

Однако не всегда титулы богатейших людей в мире знаменитости получали честным способом. Так, например, в 2020 году Forbes заподозрил сводную сестру Ким Кардашьян Кайли Дженнер в поддельной налоговой декларации и лишил ее титула «Самый молодой миллиардер в мире». Журналисты издания провели расследование и выяснили, что 22-летняя владелица косметического бренда Kylie Cosmetics годами «раздувала масштаб своего бизнеса».

Также мы сообщали, что в Москве избили бизнесмена из списка Forbes, 29-летнего генерального директора компании Oncoboх Андрея Гаража. В 2020 году он был признан одним из 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии журнала Forbes. Вчера я неожиданно узнал, что попал в список номинантов Forbes «30 до 30, - написал предприниматель на своей странице в Facebook. - Конечно, попал не я, а вся команда Oncoboх, которая смогла за пару лет создать новый способ помощи сложным онкологическим больным».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз