Рианна признана самой богатой исполнительницей в мире по версии Forbes

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Рианна признана самой богатой исполнительницей в мире по версии Forbes

Журнал подсчитал точный доход американской певицы, состояние которой переваливает за миллиард долларов.

Американская артистка Робин Рианна Фенти, более известная как Рианна, официально признана самой богатой певицей в мире. По данным журнала Forbes, состояние исполнительницы на сегодняшний день оценивается в 1,7 миллиарда долларов, что делает её самой финансово обеспеченной женщиной в музыкальной индустрии. Сейчас в развлекательной сфере богаче нее только телеведущая Опра Уинфри.

Стоит отметить, что, по данным издания, большую часть доходов — около $1,4 млрд— артистка заработала благодаря косметической компании Fenty Beauty, которую она основала три года назад. Значительную роль в продвижении бренда сыграла реклама в соцсетях звезды, аудитория которых насчитывается в 103 миллиона подписчиков.

Как отмечает Forbes, даже год пандемии и закрытие собственной линии одежды не навредили бизнесу певицы. Косметический бренд Рианны остается одним из самых успешных и быстрорастущих на рынке до сих пор.

Помимо этого, певица владеет немалой долей в компании Savage x Fenty, занимающаяся производством нижнего белья. Американская марка оценивается в 270 млн долларов, что по нынешнему курсу составляет почти 20 млрд рублей. В том числе немалую часть прибыли артистке принесла успешная музыкальная и актерская карьера.

Что касается звезд российского шоу-бизнеса, то по данным Forbes самым богатейшим стал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров с состоянием в $8,8 млн, вторую строчку занял рэпер Егор Крид с доходом в $6,9 млн, а за ним в рейтинге расположился певец Дима Билан с $6,8 млн.

Однако не всегда титулы богатейших людей в мире знаменитости получали честным способом. Так, например, в 2020 году Forbes заподозрил сводную сестру Ким Кардашьян Кайли Дженнер в поддельной налоговой декларации и лишил ее титула «Самый молодой миллиардер в мире». Журналисты издания провели расследование и выяснили, что 22-летняя владелица косметического бренда Kylie Cosmetics годами «раздувала масштаб своего бизнеса».

Ранее между собой поскандалили два блогера, попавшие в рейтинг издания в числе больше всех зарабатывающих на рекламе в Instagram. Ида Галич, которая заняла третью строчку была настолько рада тому, что стала успешной без участия в "зашкварных гивах", что тем самым задела свою бывшую подругу Настю Ивлееву. В отличии от первой, она не раз практиковала различные конкурсы среди подписчиков и была оскорблена подозрением её в нечестности.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз