После трагедии на Арбатско-Покровской линии метро Филевская ветка не справляется с нагрузкой

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
После трагедии на Арбатско-Покровской линии метро Филевская ветка не справляется с нагрузкой

Сегодня утром жителям столицы, которые ездят на работу по Филевскому направлению, сложно было даже протиснуться в вагоны метро. Те, кто обычно пользовался Арбатско-Покровской линией, стали пересаживаться на голубую ветку.

С утра можно было попасть в электропоезд Филевской ветки, особенно ближе к центру, с третьей-четвертной попытки. Некоторые пассажиры останавливали машинистов на платформе и расспрашивали о системе безопасности и о том, чем оборудованы вагоны на случай аварии.

В итоге вход на «Кунцевкую» пришлось ограничить, потому что на перестала справляться с потоком пассажиров. Горожанам предлагают воспользоваться наземным транспортом – компенсационными автобусами. Чтобы как-то облегчить ситуацию, для них отвели выделенную полосу на Кутузовской проспекте.

Последствия аварии Арбатской-Покровской линии ликвидируют до сих пор. Движение поездов прекращено по направлению от «Молодежной» до «Киевской».

Вчера в 8. 39 в ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Москве поступила информация о том, что между станциями Славянский бульвар и Парк Победы резко затормозил поезд. Пожарные установили, что в перегоне несколько вагонов сошли с рельс, есть пострадавшие и погибшие. Для оказания помощи пассажирам были вызваны 22 пожарно-спасательных подразделения, а вертолеты, доставляющие раненых в больницы, совершили 15 перелетов. На сегодняшний день сообщается о 22 погибших и 129 госпитализированных.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз