После удара ВСУ по Джанкою задержаны пятеро предателей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
После удара ВСУ по Джанкою задержаны пятеро предателей

В Крыму задержано несколько операторов, снимавших видео ударов по военному аэродрому

УФСБ России по Крыму и городу Севастополь вычислило и задержало уже пятерых операторов, которые снимали, а затем распространяли видеозаписи ударов ВСУ по военному аэродрому Джанкоя. Троим из них предъявлены обвинения в «Госизмене», они арестованы.

Первой была задержана Анна Савченко, которая сразу же «раскаялась в своей глупости», а именно, в том, что выложила видеозапись удара ВСУ по военному аэродрому Джанкоя в Интернете.

Татьяна Кочеткова тоже «чистосердечно» раскаялась, что в три часа ночи «сняла видео и передала» его через мессенджер. Именно ее кадры произвели фурор на всех вражеских ресурсах.

Третьим задержанным стал некий Ислам. Правда, он думал, что, если удалить видеозапись из соцсетей, ему это сойдет с рук. Но ее успели скачать ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций), и она «завирусилась» в Сети.

«Ещё раз, не повторяйте чужих ошибок, снимать работу ПВО и ЧП в Крыму запрещено, каждого найдем и с каждого спросим!», – написал в своем телеграм-канале руководитель крымского общественного движения по оказанию помощи военнослужащим в зоне СВО Александр Талипов. И добавил, что это не последние задержания, все авторы видео ответят по российскому законодательству.

Напомним, в ночь на 17 апреля ВСУ нанесли удар в районе аэродрома ВКС в Джанкое. После серии мощных взрывов на месте ЧП произошло возгорание. Об этом стало известно из видеозаписей, снятых местными жителями и слившими их в Сеть.

«ВСУ использовали 12 оперативно-тактических американских ракет ATACMS для атаки по аэродрому в Джанкое в Крыму. Предположительно, они были запущены с Херсонской области», – сообщил военный корреспондент Михаил Звинчук (Рыбарь). По его информации, атака на Джанкой проводилась «в две волны», причем, «при первом ударе было задействовано семь ракет, судя по всему, с кассетной боевой частью, а во второй – не менее пяти».

Однако, ни Минобороны, ни власти Крыма официально не комментировали ситуацию. Ранее ВКС РФ нанесла удары возмездия по Чернигову, Одессе, Кривому Рогу, Хмельницкой и Киевской областям. Удар был нанесен по школе в Константиновке, где укрывался враг, и по Кураковской ТЭС (оккупированная ВСУ часть ДНР), в городе нет света.

Новости СВО и новости об ответочке за удар по аэродрому в Джанкое читайте здесь, на БлокнотРУ


#Удар по Украине
#Ответка за Джанкой
#Удар по Джанкою
#Новости СВО

Никаких "русня", "орки" и "чмони": Нацсовет по СМИ Украины запретил оскорблять российских военных, но есть нюанс

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Новости СВО: уничтожен военный эшелон под Харьковом – по городу за час прилетело более десяти ракет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.