Последний визит: за два дня до смерти Навального* посетил адвокат

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Последний визит: за два дня до смерти Навального* посетил адвокат

Накануне заключенный выступал по видеосвязи в суде, был в приподнятом настроении и даже попросил судью перечислить деньги из своей зарплаты ему на счет.

За два дня до смерти оппозиционера Алексея Навального * (признан террористом и экстремистом) посетил адвокат. А за день до этого оппозиционер выступал по видеосвязи в суде. И даже шутил, предлагая судье «подкинуть» деньжат на его счет, так как ему не хватает на житье.

Адвокат Леонид Соловьев отказался комментировать что-либо, сославшись на запрет семьи Навального.

«По решению семьи Алексея Навального я вообще ничего не комментирую. Сейчас разбираемся. Адвокат у Алексея был в среду. Все тогда было нормально», — цитирует News.ru Соловьева.

По предварительным данным у заключенного оторвался тромб. Заведующий медицинской частью Денис Прокофьев объяснил, что подобная ситуация может произойти с любым человеком.

Медик подчеркнул, что намеренно сделать такое невозможно, поскольку это постоянный кровоток, который есть в организме человека.

«Идёт агрегация тромбоцитов, которые образуют определённый сгусток, и происходит отрыв от стенки сосуда. И этот тромб летит непосредственно в лёгочную артерию, закупоривает кровоток и приводит к внезапной смерти. Вызвать это какими-либо лекарственными препаратами либо какими-то физическими действиями невозможно», - объяснил изданию «Царьград» Прокофьев.

Несмотря на это, по данным «Интерфакса», медики более получаса пытались реанимировать Навального.

При этом претворяя инсинуации западных политиков и журналистов вокруг смерти Навального*, врач однозначно ответил: намеренно организовать подобную ситуацию невозможно. Впрочем вряд ли это остановит критику и обвинения, если вспомнить историю с отравлением оппозиционера. Хотя немецкие специалисты осмотрели, изучили все предметы из номера гостиницы и личные вещи Навального, и не нашли никаких следов яда.

*- признан Минюстом России физическим лицом, выполняющим функции иноагента; включён Минюстом России в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

Россиянин трагически погиб во время отдыха в Таиланде: мужчина упал с пятиметровой высоты

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

Скончавшаяся после пластической операции москвичка оставила странное послание мужу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.