Последним обещанием задержанного главы Коми было обновление органов законодательной власти

Актуальный вопрос1 комментарий
Последним обещанием задержанного главы Коми было обновление органов законодательной власти

Вячеслав Гайзер после состоявшихся 13 сентября парламентских и муниципальных выборов в Республике Коми высказывал удовлетворение их итогами.

Возглавлявший общереспубликанскую часть списка кандидатов в депутаты по единому избирательному округу глава региона заявлял о рекордной явке избирателей.

- Я очень высоко оцениваю результаты и качество выборов, состоявшихся в республике, - утверждал Вячеслав Гайзер. - В первую очередь, я говорю о явке избирателей на участки: за всю историю выборов в Государственный Совет Коми такой высокой явки у нас не было. Больше половины тех, кто имеет право голоса, высказали свою гражданскую позицию. Это означает главное: люди не безразличны к тому, что сегодня представляет из себя жизнь в республике, как она должна развиваться и как должна выглядеть власть региона, которая эту жизнь определяет.

Низкую явку в Воркуте и Ухте, около 26% и 34% процентов соответственно при общей более 50%-ной явке, руководитель объяснил особым северным менталитетом.

- Не будем забывать о проблемах северных территорий, связанных с еще не закончившимся отпускным периодом и тем, что северяне - если мы имеем в виду Воркуту - на выборах любого уровня всегда выступают со своим особым мнением, - сказал Гайзер.

В завершении общения с журналистами глава Республики Коми заявил, что очень рассчитывает на обновление органов законодательной власти.

- Важно не количество законов, а их качество, суть, насколько они способны сделать жизнь в республике лучше, - подчеркнул Вячеслав Гайзер. - Мы рассчитываем на то, что с приходом новых людей законотворческий процесс оживится, а его качество будем повышать вместе: хочу подчеркнуть, что это совместная работа законодательной и исполнительной власти.

ФСБ России и Следственный комитет сегодня заявили о том, что они пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. В банду входили его заместитель Алексей Чернов, а также Александр Зарубин и Валерий Веселов, - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз