«Правый сектор» покидает Донбасс и идет на Киев, - ДНР

ОБЩЕСТВО20 комментариев
«Правый сектор» покидает Донбасс и идет на Киев, - ДНР

Экстремистская группировка «Правый сектор», участвующая в войне на Донбассе, отводит свои подразделения от линии разграничения.

Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

- «Правый сектор» выводит часть подразделений и переводит на Киев по призыву своих командиров, - сообщил замкомкорпусом.

По его словам, вследствие этого нарушений режима прекращения огня за сутки стало меньше.

Вместе с тем, разведка ДНР установила местонахождение украинских самоходных артиллерийских установок в Марьинском районе, к западу от Донецка, сообщил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

- В населенном пункте Сладкое, расположенном в 15 км от линии соприкосновения сторон, на территории фермы установлено местонахождение четырех единиц САУ, - сказал Басурин.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» - на 140 км. Тем не менее, населенные пункты ДНР по-прежнему подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

Сегодня украинские батальоны «Азов» и «Донбасс» заявили, что из-за боевых действий на Закарпатье покидают территорию возле Мариуполя и направляются в Мукачево.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз