Представители Еврокомиссии едут в Россию на «перезагрузку»

Актуальный вопрос12 комментариев
Представители Еврокомиссии едут в Россию на

В заявлении Европейского союза отмечается, что представители прибудут в Москву 2-4 июня «для технических переговоров по двусторонним торговым вопросам».

Европейская комиссия направляет своих представителей в Москву. Судя по данным распространенного ЕС заявления, визит состоится 2-4 июня. В качестве цели указано: «для технических переговоров по двусторонним торговым вопросам».

Судя по всему, такое решение еврокомиссаров было ожидаемо. Буквально за несколько дней до данного заявления, президент России Владимир Путин на встрече с бизнес-сообществом призвал их поторопиться с импортозамещением, пока рынок свободен, и готовиться к возможной отмене санкций.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что ЕС постепенно начинает понимать, что в отношениях с Россией необходимо вернуться к точке до начала украинского кризиса и обсудить вопросы торговли.

К слову сказать, в Европе, похоже, тоже начали осознавать, чем чревата изоляция России. Помимо огромных экономических потерь, вопрос урегулирования конфликта на Украине невозможен без активного участия России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз