Премьер Мишустин из-за «омикрона» призвал перевести работников на удаленку

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Премьер Мишустин из-за «омикрона» призвал перевести работников на удаленку

Он уверен, что это поможет врачам и снизит нагрузку на поликлиники и больницы.

Премьер-министр России Михаил Мишустин из-за коронавируса призвал работодателей по возможности перевести своих сотрудников на удаленку. Об этом он заявил на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

«Обращаюсь к работодателям. Чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу», — сказал он.

Мишустин отметил, что в первую очередь на удаленный режим работы должны перейти граждане старшего возраста и люди с хроническими заболеваниями.

«Кроме того, прошу работодателей обратить внимание на необходимость тестирования сотрудников, которые не перешли на удаленный режим», — добавил Мишустин.

Глава правительства сообщил, что пока рост заболеваемости не привел к резкому числу госпитализированных больных и пока в стране нет такой доли тяжелых случаев болезни, как в ситуации с «дельтой», однако полной ясности, как быстро будет распространяться штамм, сейчас нет.

«Надо быть готовыми к любому развитию событий», — добавил Мишустин.

Удаленка для всех: Мишустин из-за «омикрона» призвал перевести работников на дистанционный режим
Татьяна Голикова. Фото: kremlin.ru

Накануне в России резко выросло число новых случаев коронавируса. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о росте заболеваемости ковидом в 67 регионах. По ее словам, в стране зафиксировано 1682 случая заражения «омикроном» в 42 регионах. Штамм становится доминирующим в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. В целом по стране около 60% заражений коронавирусом в России приходится на дельта-штамм, на «омикрон» и другие штаммы — 40%.

Ранее Минздрав назвал новые противопоказания к прививке от коронавируса. Министр здравоохранения Михаил Мурашко утвердил новый перечень медицинских противопоказаний к вакцинации от COVID-19. В него вошли бессрочные медицинские отводы, а также временные противопоказания. Для разных вакцин существуют отдельные симптомы, при которых вводить препарат запрещается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».