«Проехала через Москву, и мне больно»: представитель ВОЗ не смогла скрыть разочарование

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Проехала через Москву, и мне больно»: представитель ВОЗ не смогла скрыть разочарование

Жители столицы гуляли, не соблюдая дистанцию в два метра, что и расстроило представителя международной организации.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович проехалась сегодня по Москве и очень расстроилась. И все потому, что столкнулась с беспечностью и безответственностью жителей столицы. Люди  гуляют целыми компаниями, причем даже не думают соблюдать положенную при коронавирусе социальную дистанцию в два метра.

«Но нельзя так. Нужно соблюдать дистанцию два метра. Нельзя игнорировать это правило. Эпидемия набирает скорость, это как гонка», - цитирует РИА Новости слова представителя организации.

Вуйнович напомнила, что только соблюдая все меры можно остановить распространение эпидемии. ВОЗ уже хвалил Россию за меры, которые были приняты для борьбы с распространением коронавируса в стране, в частности, эпиднадзор и самоизоляцию. Однако сегодняшняя ситуация ее разочаровала. 

Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Власти обратились к россиянам с просьбой находиться дома, выходить в случае острой необходимости. Кроме продуктовых магазинов и аптек в столице закрывается на неделю всё.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз