Псковский адвокат жестоко убил соперника, но пожертвовал собой, чтобы спасти собаку

ОБЩЕСТВО4 комментария
Псковский адвокат жестоко убил соперника, но пожертвовал собой, чтобы спасти собаку

Алина Лавская и Александр Васильев

Сергей Васильев потратил единственный телефонный звонок, на который имел право после задержания, на обращение в приют для животных.

Псковские СМИ смакуют историю адвоката Сергея Васильева, который зверски расправился со своим соперником, а потом потратил свое право на единственный телефонный звонок после задержания, чтобы позаботиться о любимой собаке — кавказской овчарке Нике.

На допросе мужчина сознался в убийстве и рассказал, почему пошел на преступление. Два года назад на юридическую консультацию к Васильеву пришла девушка по имени Алина Лавская. Адвокату она сразу понравилась, он завязал с клиенткой дружеские отношения, а потом — и романтические.

Алина Лавская

Однако у Алины были другие планы. Ее любовь к Сергею оказалась не настолько сильна, чтобы девушка не смотрела на других мужчин. Вскоре на ее жизненном пути встретился Александр (кстати, по иронии судьбы, тоже Васильев), и влюбленный адвокат получил отставку.

Отношения между Алиной и Александром развивались стремительно. В новогоднюю ночь новый возлюбленный сделал девушке предложение руки и сердца. А через несколько дней бесследно исчез. Его родственники подали в полицию заявление о его пропаже.

Стражи порядка первым делом пришли к Лавской, а она рассказала им о своем предыдущем кавалере. «Был установлен и задержан предполагаемый злоумышленник, который, по версии следствия, в ночь на 4 января вывез потерпевшего в багажнике своей автомашины в лес, а затем в загородный дом, где избивал его, а в конечном итоге задушил», — рассказал старший помощник главы СУ СКР по Псковской области Антон Доброхотов.

По данным «Вестей», для избиения жертвы адвокат использовал резиновую дубинку, а загородный дом, в который он привез Александра, принадлежит его родителям. Труп мужчина закопал в лесу.

Дом родителей Сергея Васильева

На допросе Васильев утверждал, что не имел намерения лишить своего соперника жизни. По его словам, в планах был разговор по душам — разумеется, о пленившей обоих мужчин Алине. «Я говорю: Сань, что за? Зачем ты ее? Ты знаешь, что она беременная. Ты знаешь прекрасно, что она может быть беременная либо от тебя, либо от меня. Зачем ты ее пытался задушить? Зачем ты ее в этот раз пытался убить ножом?» — передал Сергей содержание своего последнего разговора с жертвой.

Чтобы выяснить, что Васильев имел в виду, журналисты связались с Алиной. Встречаться с ними она отказалась, но поговорила по телефону. Девушка признала, что Александр часто позволял себе распускать руки. В новогоднюю ночь, предложив ей выйти за него замуж, он внезапно сменил милость на гнев и устроил своей избраннице скандал с традиционным рукоприкладством.

Угнетенная случившимся, Алина пожаловалась Сергею, думая, что он как адвокат может что-то предпринять и защитить ее от агрессивного жениха.

«Для меня это был всегда друг, и он всегда оставался другом. В отношении меня он не сделал ничего плохого. Может быть, то, что он совершил – это просто его обида за меня. То, что произошло – это нонсенс. Того, что произошло в Новый год в моей жизни, я не ожидала: что мне сделают предложение, а потом захотят убить у себя дома и разнесут квартиру», — говорит Лавская.

Алина Лавская

Так же положительно о Сергее Васильеве отзываются многие. Жительница села Полоное Псковской области Нина Николаева назвала его «всегда спокойным человеком». Адвокат когда-то представлял интересы ее ныне покойного сына, привлеченного к уголовной ответственности. «Он очень хорошо защищал», — заявила женщина, добавив, что ни за что бы не подумала о Сергее как об убийце.

На адвокатском поприще он работал много и активно, но громкие дела не вел и в скандалах по профессиональной линии замешан не был. В селе Полоное он долго жил вместе с матерью, а потом — с прошлого года, когда она умерла, — один. Соседи охарактеризовали Васильева как замкнутого спокойного человека.

Живущая рядом женщина по имени Валентина рассказала, что никогда не видела, чтобы Сергей привозил в родительский дом подругу. Но его мать, когда еще была жива, рассказывала, что у ее сына есть девушка в Пскове, которой он подарил автомобиль. «Вот из-за этих денег якобы у них весь сыр-бор и пошел», — поделилась своими соображениями соседка Васильева.

Журналистов больше всего поразило другое: Сергей, будучи адвокатом и прекрасно зная о своем праве на единственный телефонный звонок после задержания, не воспользовался этой возможностью для того, чтобы обратиться к кому-то за помощью. Он позвонил в приют для животных «Добрый», расположенный в Порховском районе, и попросил забрать его любимую собаку, которая осталась дома одна.

Собака Сергея Васильева Ника

«Человек совершил убийство и использовал свое право на телефонный звонок, чтобы позвонить в приют. Это было очень неожиданно для всех. Он умолял, просил. Зная прекрасно, что нет мест в приюте, он попросил ее забрать», — удивляется администратор «Доброго» Ксения Васильева.

Этот звонок без преувеличения спас собаке жизнь. К тому времени она просидела на цепи возле опустевшего хозяйского дома и от голода начала грызть крышу своей будки. Соседи хотели было покормить Нику, но боялись к ней подойти. Так что, если бы Сергей не позвонил, его любимица умерла бы мучительной смертью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз