Работавшая во время Евро-2016 на белорусском ТВ московская модель потеряла голос из-за русофобии

Актуальный вопрос5 комментариев
Работавшая во время Евро-2016 на белорусском ТВ московская модель потеряла голос из-за русофобии

Зрители обвиняли Александру Новаеву в некомпетентности и негодовали: «Зачем привезли в страну эту русскую бестолковую, тупую, страшную телку, а еще и потратили на нее белорусские бабки».

Российская модель Александра Новаева рассказала о том, как ей работалось на белорусском телевидении во время чемпионата Европы по футболу, который проходил во Франции, и какой этому событию сопутствовал антураж.

Москвичку пригласили соведущей в программу «Время футбола». И сей факт она оценила весьма критически.

- У мня не было опыта в этой сфере, - призналась Новаева. - Я семь лет проработала в модельном бизнесе, а футболом просто сильно увлекалась, в основном, российским. Сама играю в футбол в женской любительской лиге Москвы... Когда мне предложили стать телеведущей, я обрадовалась. Только была в шоке от того, что программа будет в прямом эфире. Мне казалось, что «Время футбола» выходит в записи. Я испугалась. Эта боязнь была и в эфире.

Александра говорит «честно, откровенно и открыто» - первые пять эфиров она провалила.

- Это было видно и заметно, - отметила дама. - Я волновалась. Ну, такое бывает с каждым. Думаю, этот опыт пригодится мне в будущем. Коллеги меня поддерживали. Еще ко мне приехала жить подруга, которая тоже всячески помогала. Вообще, атмосфера на белорусском телевидении очень теплая. Режиссеры, операторы и другие сотрудники съемочной группы постоянно что-то подсказывали. Только после пятого эфира я по-настоящему уловила суть съемочного процесса.

Россиянке отдали рубрику, которую она придумала сама и полностью генерировала идеи для нее, пишет by.Tribuna.com. Хотя Новаева прекрасно понимает футбол, зрители, тем не менее, обвиняли ее в некомпетентности.

Более того, доходило дело и до более серьезных «наездов».

- Я постоянно их читала (комментарии в свой адрес - прим. ред), - снова призналась девушка. - Через какое-то время подруга запретила мне это делать. Сказала, что это убивает мою психику. Я согласна с ней. У болельщиков читается сплошная русофобия. Мне писали очень много гадостей. При этом я приехала в Белоруссию работать бесплатно. Сама снимала квартиру две недели, тратилась на жизнь. Поэтому когда читала в комментариях «ВКонтакте» что-то наподобие «Зачем привезли в страну эту русскую бестолковую, тупую, страшную телку, а еще и потратили на нее белорусские бабки», то было немного обидно.

По словам Александры, во время последних эфиров она «много молчала, потому что на нервной почве из-за всей этой русофобии у меня сел голос...»

нов3нов4новнов2нов5нов6Чемпионат Европы завершился в пригороде Парижа Сен-Дени в ночь на 11 июля. В финале сборная Португалии в дополнительное время взяла верх над национальной командой Франции со счетом 1:0.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз