«Раньше так далеко не летали»: Россия нанесла точечные удары по Виннице в центре Украины

Вооруженные силыПрокомментируйте новость

Ракетами уничтожены Дом офицеров и воинская часть.

Вооруженные силы РФ продолжают наносить точечные ракетные удары по военным объектам на территории, подконтрольной Киеву. На этот раз удар был нанесен по зданиям ВСУ в Виннице и Винницкой области. Замглавы Министерства информации ДНР Даниил Безсонов сообщил, что демилитаризации подвергся городской Дом офицеров и воинская часть в Гайсине.

Эту информацию подтвердили и журналисты украинского издания «Страна», сообщившие, что ударами частично денацифицирован памятник в честь создания украинских ВВС.

Военный эксперт Юрий Подоляка отметил, что раньше российские ракеты так далеко от фронта в подобные «заведения» не прилетали.

Скорее всего это связано с тем, что ВСУ последнее время стали использовать американские РСЗО HIMARS для ударов по военным и гражданским объектам в ДНР, ЛНР и на освобожденном Юге Украины.

Эксперт уверен, что эти события взаимосвязаны.

Президент Украины Зеленский отреагировал на удар по Дому офицеров, добавив при этом, что ни один военный не пострадал. И это при том, что именно через эту структуру шло формирование подразделений теробороны в городе.

«Военное обозрение» отмечает, что впервые за долгое время ракетные войска РФ начали атаковать военную инфраструктуру в западной и центральной Украине. В сообщениях также говорится, что в Тернополе и Тернопольской области гремят взрывы и воют сирены. Через этот украинский регион в последнее время шла военная помощь Киеву из стран НАТО. 

Напомним, что чуть ли не с первых дней спецоперации России украинские пропагандисты говорят о том, что у нас якобы заканчиваются высокоточные снаряды. При этом ракеты продолжают прилетать, уничтожая объекты военной инфраструктуры, военную технику и личный состав украинских вооруженных формирований.

На прошлой неделе в Министерстве обороны России сообщили об уничтожении украинского склада с боеприпасами для РСЗО HIMARS и гаубиц M777 в Днепропетровской области. По информации оборонного ведомства, наши ВКС уничтожили снаряды для дальнобойных систем залпового огня, которыми Киев собирался обстреливать российские города, в том числе Севастополь.

ВСУ атаковали Ростовскую и Смоленскую область: чем они бьют

Ракеты для хуситов: стало известно, почему США не разрешают Украине бить в глубину российской территории

Беспилотники ВСУ массированно атаковали Курск и монастырь в селе Горналь Суджанского района

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

В МИРЕ

Комментируя разговор с кандидатом на пост главы США, «просроченный» решил глубоко «подлизнуть» Трампу.