Рэперу Эллею, под наркотиками сбившему трех человек, дали четыре года

ОБЩЕСТВО3 комментария
Рэперу Эллею, под наркотиками сбившему трех человек, дали четыре года

В сентябре 2020 года Эльмин Гулиев на Infinity проскочил перекресток на красный свет, врезался в Mercedes и от удара вылетел на тротуар, где шли люди.

Московский суд вынес приговор по делу 26-летнего начинающего рэпера Эльмина Гулиева (Эллея), который в сентябре 2020 года, находясь под воздействием наркотиков, сел за руль и врезался в другой автомобиль. В результате ДТП пострадали четыре человека, трое из них были госпитализированы.

Судья приговорил Гулиева к четырем годам колонии общего режима — именно такой срок и просил для музыканта государственный обвинитель. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски, поданные одним из потерпевших. По этим искам Эллей должен будет выплатить 37 тысяч рублей за причиненный материальный вред и 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В ходе судебного процесса Гулиев полностью признал вину и выразил готовность выплатить компенсации всем, кто пострадал в аварии, произошедшей по его вине.

Напомним, ДТП рэпер устроил 21 сентября 2020 года на Остоженке. Управляя автомобилем Infinity под воздействием наркотических веществ, он превысил скорость, потерял управление и врезался в Mercedes, после чего вылетел на тротуар, где сбил трех человек.

Все пострадавшие были госпитализированы с переломами (в том числе один мужчина — с переломом позвоночника) и черепно-мозговыми травмами, а одной из них — преподавательнице Лингвистического университета Надежде Тухтаровой — врачи вынуждены были ампутировать ступню по лодыжку.

После задержания Эллей рассказал журналистам, что пытался проскочить перекресток на «красный свет, переходящий в зеленый», двигаясь при этом со скоростью 110 км/час. «Я ехал по главной прямо, а машина выезжала на главную. Я не успел остановиться, уходил от удара и въехал в людей. Второй водитель — взрослый мужчина, он говорит, что ехал на зелёный и не виноват», — говорил тогда виновник аварии.

Разговаривая с журналистами, рэпер отрицал свою вину в случившемся, настаивая на том, что сбил людей по несчастливой случайности, поскольку вынужден был уходить от столкновения с другим автомобилем.

Однако правоохранительные органы вскоре сообщили, что авария на Остоженке была уже третьей за последние два года, в которой участвовал Гулиев. Кроме того,  ходе медицинского освидетельствования, проведенного после ДТП, выяснилось, что в крови музыканта содержались каннабиоиды. При этом Гулиев отрицал, что принимал наркотики. «Только пил таблетки и делал уколы из-за остеохондроза», — поведал он в беседе со СМИ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз