Редкий мерзавец? Мария Шукшина возмутилась из-за слов звездного адвоката, сравнившего Киркорова с Достоевским

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Редкий мерзавец? Мария Шукшина возмутилась из-за слов звездного адвоката, сравнившего Киркорова с Достоевским

Александр Добровинский приравнял песни Киркорова с вкладом великого русского писателя в мировую культуру, недоумевает актриса.

Популярная актриса Мария Шукшина, отличающаяся тем, что любит «рубить правду-матку», не сдержалась после «голой» вечеринки, устроенной блогером Настей Ивлеевой в клубе «Мутабор». Причем актриса, которая проигнорировала самое скандальное мероприятие, не сдержалась, когда услышала слова защиты в адрес певца Филлипа Киркорова. И вот почему. Звездный адвокат Киркорова Александр Добровинский, оправдывая своего подопечного, сравнил того с великим русским писателем Федором Достоевским. А сравнение ему понадобилось, чтобы объяснить, почему «короля» шоу-бизнеса нельзя лишать звания народного артиста.

«Ему (Филиппу Киркорову - ред.) ставят, что он был одет так, как кому-то не нравится? Человек может быть актёром, певцом, режиссёром, скульптором, художником, ему присваивается какое-то звание. И из-за того, что он не туда пошёл, не так оделся, а если он нудист, например? За что? Какое имеет отношение его творчество к тому, что он пошёл не туда, куда нравится публике. Пусть даже заслуженно не нравится. Вот возьмём Достоевского. Великий писатель, редкий мерзавец как человек. И таких примеров очень много можно привести. Достоевского лишить звания писателя», - заявил изданию «Подъем» Александр Добровинский.

Вот Мария Шукшина и не выдержала. «То есть, Добровинский приравнял песни Киркорова к вкладу в мировую культуру великого русского писателя Достоевского», — написала в своем телеграм-канале заслуженная артистка России, требуя не трогать Федора Достоевского.

При этом известная актриса нашла уместным ответить словами самого великого писателя, напомним цитату Достоевского.
«Они (либералы) там пишут о нашем народе: «дик и невежествен... не чета европейскому...» Да наш народ - святой в сравнении с тамошним! Наш народ еще никогда не доходил до такого цинизма, как в Италии, например. В Риме, в Неаполе, мне самому на улицах делали гнуснейшие предложения - юноши, почти дети. Отвратительные, противоестественные пороки - и открыто для всех, и это никого не возмущает. А попробовали бы сделать то же у нас! Весь народ осудил бы, потому что для нашего народа тут смертный грех, а там это - в нравах, простая привычка, - и больше ничего. И эту-то «цивилизацию» хотят теперь прививать народу!- не уступлю. Да никогда я с этим не соглашусь! До конца моих дней воевать буду с ними. <...> Начинается эта пересадка всегда с рабского подражания, с роскоши, с моды, ... а кончается содомским грехом и всеобщим растлением...», - написал Достоевский 150 лет назад, а как будто про нынешнюю «голую» вечеринку Ивлеевой с Киркоровым, Лолитой и другими любителями сомнительных тусовок.

«Досталось» от Шукшиной и нынешнему гражданину Израиля Анатолию Чубайсу, который признавался в ненависти к Федору Достоевскому. «Я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски», - приводит актриса цитату экс-главы «Роснано».

Мария Шукшина считает, что эти слова лучше всего говорят, почему такие как Чубайс ненавидят Достоевского. «А русский народ его любит и считает его, как и Пушкина, нашим всем! И наоборот, очень не любит вот таких чубайсов-киркоровых-добровинских, «...ибо в этих мировых страдальцах так много подчас лакейства духовного!», по словам самого же Федора Михайловича», - резюмирует заслуженная артистка России.


Ранее сообщалось о неожиданном защитнике Филлипа Киркорова и Димы Билана.

Люблю, но не понимаю: Собчак удивилась единственной странности Павла Дурова

"Совсем не смешно": российские бойцы вошли в оккупированный ВСУ центр Красногоровки на "черепахе", над которой потешались

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.