Референдум о вхождении Донбасса и освобожденных территорий в состав России состоялсяРеферендум о вхождении Донбасса и освобожденных территорий в состав России состоялся Референдум о вхождении Донбасса и освобожденных территорий в состав России состоялсяРеферендум о вхождении Донбасса и освобожденных территорий в состав России состоялся Референдум о вхождении Донбасса и освобожденных территорий в состав России состоялсяРеферендум о вхождении Донбасса и освобожденных территорий в состав России состоялся

Референдум о вхождении Донбасса и освобожденных территорий в состав России состоялся

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Референдум о вхождении Донбасса и освобожденных территорий в состав России состоялся

Не смотря на террор со стороны Киева, уже более 50% жителей освобожденных территорий пришли на избирательные участки.

Референдум по вхождению ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей можно считать состоявшимися, так как явка уже перевалила 50%, при том, что голосование продлится до 27 сентября. Об этом сообщили представители избиркомов.

Жители регионов не смотря на угрозы Киева и обстрелы избирательных участков продолжают идти голосовать. При этом отмечается, что явка растет с каждым днем.

Уже сегодня стало ясно, что референдумы во всех четырех субъектах состоялись. Однако нет сомнений, что поток граждан, желающих высказаться о судьбе своей родины, не прекратится до самого последнего дня голосования.

Эксперты дали свой прогноз относительно окончательной явки в Донбассе и на освобожденных территориях Украины. В ДНР ожидают явки в районе 90%, как и в ЛНР. В Запорожской области – около 80%, в Херсонской – примерно 70.

Согласно данным экзитпола, за вхождение в состав России намеревались голосовать в ДНР в среднем более 95%, ЛНР – еще выше – 97, в Запорожье – в районе 85, похожие ожидания и в Херсонской области.

С самого начала голосования Вооруженные силы Украины начали обстрел избирательных участков с целью не допустить голосования. Это говорит о том, что в Киеве понимают: если референдум состоится - Украина лишится всего юго-востока.

В том, что жители Донбасса и освобожденных территорий проголосуют за присоединение к России уже сейчас никто не сомневается. И именно от этого решения и будут выстраиваться методы и способы защиты людей и границ. А это означает, что теперь будут задействованы все возможности страны - то, о чем ранее говорил президент Путин.

Ранее "Блокнот" писал, чего ждут жители голосующих регионов от воссоединения с Россией.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.