Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдумКиев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдумКиев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдумКиев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум

Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум

В МИРЕПрокомментируйте новость
Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум

Несмотря на обстрелы, жители продолжают приходить на избирательные участки.

На территории Донбасса, Запорожской и Херсонской областей проходит референдум о вхождении их в состав России. С самого начала голосования Вооруженные силы Украины начали обстрел избирательных участков с целью не допустить голосования. Это говорит о том, что в Киеве понимают: если референдум состоится - Украина лишится всего юго-востока.

В первый день референдума, который запланирован на 23 сентября, ВСУ открыли огонь по избирательному участку в селе Балки Запорожской области. Об этом сообщили в военно-гражданской администрации города Энергодара. Власти города отметили, что обстрел велся из 155-мм американских гаубиц М-777. Всего зафиксировано шесть ударов по району, где находится избирательный участок, заявили журналистам в ВГА.

Российский военный эксперт Борис Рожин предположил, что целью атаки были бюллетени для голосования.

«Только вчера они кричали, что им всё равно на референдумы, так как они якобы нелегитимны. И вот на тебе. Результаты выборов в другой стране пытаются уничтожить американской демократической гаубицей. Впрочем, ничего нового», — отметил эксперт.

В беседе с «Известиями» председатель избирательной комиссии Запорожской области Галина Катющенко назвала членов Избиркома, которые работают в эти дни на участках, героями. По ее словам, они регулярно подвергаются угрозам и нападкам со стороны националистов, но продолжают выполнять свои задачи, несмотря ни на что.

Катющенко рассказала о трагическом случае в Бердянске, где расстреляли председателя территориальной избирательной комиссии. 

«Я думаю, что мы не имеем права предавать ее память, не имеем права предавать тех людей, которые поверили в нас, которые выполняют свою работу. Мы обязательно дойдем до конца», – заявила председатель.

В Луганской области ряд пунктов для голосования накануне был свернут раньше времени из-за обстрелов со стороны украинских нацистов, сообщила председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко. По ее словам, работа была прекращена раньше из соображений безопасности.

 «Это в Алчевске, это в Северодонецке, где начали поступать угрозы обстрелов», — подчеркнула Кравченко.

Взрывы на протяжении последних суток гремели и в Донецке. Снаряды падали в самом центре города. Штаб территориальной обороны ДНР уточнил, что в результате обстрела Ворошиловского района города есть погибшие. 

Председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Владимир Высоцкий также заявил, что были случаи, когда членам избиркома приходилось спускаться в укрытия, однако это на процесс голосования в республике не повлияло. 

Высоцкий отметил, что ситуация на участках управляемая, руководство и силовики делают все для обеспечения безопасности процесса голосования на референдуме.

Второй день продолжаются обстрелы Херсонской области. Но и там люди воспринимают их не как повод отказаться от голосования, а, напротив, как знак того, что с Украиной им не по пути. По словам главы администрации региона Кирилла Стремоусова, то, что украинские войска продолжают обстреливать Херсонскую область, подтверждает их террористическую принадлежность.

«Мы воспринимаем любые обстрелы, как уничтожение, поражение, убийства, что еще раз подтверждает их террористическую принадлежность к новому неонацизму», - сказал Стремоусов.

Несмотря на террор со стороны Киева, в ДНР, ЛНР и Запорожье каждый пятый житель уже принял участие в голосовании, в Херсонской области избирательные участки посетили более 15% населения.

В том, что жители Донбасса и освобожденных территорий проголосуют за присоединение к России уже сейчас никто не сомневается. И именно от этого решения и будут выстраиваться методы и способы защиты людей и границ. А это означает, что теперь будут задействованы все возможности страны - то, о чем ранее говорил президент Путин.

Ранее "Блокнот" писал, чего ждут жители голосующих регионов от воссоединения с Россией.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...